Sekadau Laksanakan Apel HUT 60 Provinsi Kalimantan Barat

Bupati Rupinus dalam upacara HUT Pemprov Kalbar ke-60 itu mengenakan pakaian korpri demikian juga dengan kepala kejaksanaan negeri sekadau. Ratusan personil PNS dari berbagai OPD dikerahkan untuk ikut serta dalam upacara itu. Sambutan gubernur Kalbar Cornelis yang dibacakan bupati Sekadau mengatakan rangkaian kegiatan upacara ini adalah sebagai wujud rasa syukur terhadap Karya Bhakti serta sebagai salah satu penghormatan terhadap sejarah terbentuknya provinsi Kalbar. “Semoga diusia yang ke-60 ini provinsi kalimantan barat menjadi provinsi yang semakin maju dalam pembangunan yang didukung dengan kultur masyarakat modern yang rukun aman dan cinta damai,” ujar pria lulusan Magister Universitas Indonesia ini.

Bupati Rupinus juga pada kesempatan tersebut menyampaikan imbauan dari bapak Gubernur kepada seluruh lapisan masyarakat Kalbar, pemerinta kabupaten kota, TNI, Polri, jaksa, hakim, pengusaha, elit politik, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda dan seluruh stakeholders di kalbar untuk merapatkan barisan kembali.

Mempererat persaudaraan, mengedepankan kearifan lokal dan nilai luhur kebudayaan bangsa, memperbaiki kinerja masing masing dan bekerja sungguh sungguh untuk membangun Kalbar yang harmonis, aman, damai dan sejahtera.

Petugas menyanyikan lagu lagu kebangsaan indonesia dari SMA Karya Sekadau dan petugas pengibar bendera. Upacara berjalan khusuk. Bertindak sebagai perwira upacara asisten administrasi pemerintahan, komandan upacara plt kasat pol pp, pembacaan surat keputusan mendagri kadia kominfo, pembacaan teks uud 1945 , kaban pengelola retribusi dan pajak daerah kabupaten Sekadau dan pembacaan doa kasi bimas Islam.

HUmas- Hartono