Sekda Kabupaten Sekadau Ajak Lestarikan Maulid Tradisional Kepada Generasi Muda

Nanga Taman, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Muhammad Isa menghadiri pembukaan Maulid tradisional 1445 Hijriah bertempat di Masjid Asshalihin Koman 1, Desa Nanga Koman, Kecamatan Nanga Taman, Minggu (1/10/2023).

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, mengapresiasi kepada ketua dan pengurus Majelis Ta’lim Al-Barzanji Maulid Tradisional (MTAMT) Kabupaten Sekadau yang secara luar biasa bekerja untuk membina umat terkhusus dalam penyelenggaraan Maulid Nabi ini,”Ucap Isa.

Isa menyebut, bahwa Pemerintah daerah sangat mendukung program dan kegiatan dari MTAMT dan PHBI Kabupaten Sekadau dalam pembinaan terhadap umat muslim di Kabupaten Sekadau.

Selain itu, ia berharap agar Maulid tradisional ini bisa terus dilaksanakan dan dilestarikan kepada generasi muda khususnya di Kabupaten Sekadau.

“Pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan dari MTAMT dan PHBI ini, tidak hanya secara materil, secara moril juga kita dukung karena kegiatan ini sangat positif,”Ujarnya.

“Kita berharap agar budaya dan tradisi ini terus kita jaga, karena itu harus kita lestarikan kepada generasi-generasi selanjutnya,”Tandasnya.

Pada kesempatan itu juga, Isa mengingatkan kepada peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut agar tetap menjaga ketertiban supaya kegiatan Maulid ini bisa berlangsung secara khidmat dan mendapat keridhoan dari Allah SWT. (Madah Sekadau/Yd/Surya/AK)