Sekda Kabupaten Sekadau Tutup Kegiatan Paguyuban TK Negeri se-Kalbar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa menutup kegiatan Sub Paguyuban TK Negeri Provinsi Kalimantan Barat, bertempat di Gedung Kateketik Sekadau, Sabtu (04/11/2023) malam.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa menyampaikan bahwa pemenuhan hak anak untuk memperoleh pendidikan sejak usia dini adalah hal yang sangat penting dalam membangun masa depan bangsa yang lebih baik.

“Usia dini pada anak merupakan masa emas, usia ini hanya berlangsung satu kali dalam fase hidup, maka pendidikan anak usia dini adalah awal dari segalanya, kunci dalam pengembangan potensi anak sebagai generasi penerus bangsa,” Ungkapnya.

Oleh karena itu, menurutnya peran guru pendidikan anak usia dini sangat penting karena ditangan bapak ibu inilah masa depan generasi emas Indonesia akan lahir.

“Pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan ini, dan berharap peserta yang mengikuti kegiatan ini dapat menambah pengetahuan, kreativitas, inovasi dan mampu memadukannya dengan perkembangan teknologi yang ada,”Tutupnya.

Dalam kegiatan tersebut, juga di lakukan penyerahan penghargaan kepada guru TK yang telah memasuki masa purna tugas di setiap kabupaten, sebagai bentuk sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka dalam dunia pendidikan. (MadahSekadau/Sal/Rizqy/AK).