Sekda Sekadau Apresiasi Pencapaian Kafilah Sekadau di MTQ XXX Kalbar

Ketapang, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa mengapresiasi pencapaian dari para kafilah dari Kabupaten Sekadau yang berlomba di MTQ XXX tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

Hal tersebut ia sampaikan pada saat menghadiri malam penutupan MTQ XXX tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang digelar di GOR Tentemak Ketapang, Kabupaten Ketapang, Jum’at (11/11/2022) malam.

“Alhamdulillah, kita masih mendapat juara tiga dari salah satu cabang perlombaan, selain itu juga kita juga mendapat juara harapan dari beberapa cabang perlombaan dan semoga itu bisa ditingkatkan,”Ucap Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Muhammad Isa.

“Untuk yang belum mendapat juara tetap harus semangat dan tetap dimotivasi agar kedepannya bisa lebih meningkat lagi, karena itu memang perlu dukungan kita semua,”Tegasnya.

Pada MTQ XXX tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Ketapang ini, Kafilah Kabupaten Sekadau berhasil meraih juara tiga dari cabang Fahmil Qur’an putra, harapan satu dari cabang Tartil usia emas putri, harapan dua dari cabang KTIQ putri, harapan tiga dari cabang Hafidz 30 Juz dan harapan dua dari cabang perlombaan hiasan Mushaf putra.

Kegiatan MTQ XXX tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Ketapang resmi ditutup oleh Wakil Gubernur Kalimantan Barat Ria Norsan, hadir juga dalam kegiatan tersebut beberapa kepala daerah dan sekretaris daerah dari Kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Barat. (Madah Sekadau/YD/AK).