Sekda Sekadau Buka Kegiatan Penyedia Layanan Peningkatan Kualitas Hidup Anak tahun 2023

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa membuka kegiatan penyedia layanan peningkatan kualitas hidup anak kewenangan kabupaten sekadau tahun 2023 bertempat di Aula Sekretariat TP. PKK Kabupaten Sekadau, Kamis (8/6/2023).

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau mengapresiasi dan mensuport dengan di adakannya kegiatan ini.

“Forum Anak Daerah (FAD) merupakan organisasi yang digunakan sebagai wadah bagi anak yang belum berusia 18 tahun dan anggotanya merupakan perwakilan dari kelompok kegiatan anak yang di kelola oleh anak-anak dan dibina oleh Pemerintah dalam hal ini melalui Dinas Sosial PP dan PA Kabupaten Sekadau dan di dukung oleh Wahana Visi Indonesia,” Ucap Isa.

Isa menambahkan Negara menjamin hak setiap anak yang di kelompokan menjadi 4 golongan yaitu hak bertahan hidup, hak tumbuh dan berkembang, hak atas perlindungan serta hak berpartisipasi.

“kegiatan yang kita laksanakan ini merupakan salah satu wadah untuk anak dalam memperoleh salah satu hak tersebut, sehingga anak- anak ini kedepan dapat berpartisipasi dalam pembangunan di kabupaten sekadau,” Tutup Isa.

Sementara itu Plt. Kepala Dinas Sosial PP dan PA Losianus mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah bentuk nyata pemerintah kabupaten sekadau dalam memberikan dukungan penuh terhadap anak, untuk memenuhi kebutuhan anak dalam bentuk partisipasi kreativitas dan aksi melalui kegiatan penyedia layanan peningkatan kualitas hidup anak kewenangan kabupaten sekadau tahun 2023.

“Harapannya dengan diadakan kegiatan ini, dapat memberikan bekal pengetahuan yang cukup dalam hal berorganisasi agar kelak anak-anak mampu memikul tanggung jawab dalam menjamin kelangsungan hidup bangsa dimasa yang akan datang,” Ujarnya.

“Untuk peserta pada kegiatan penyedia layanan peningkatan kualitas hidup anak kewenangan Kabupaten Sekadau tahun 2023 diikuti oleh 50 orang pelajar SMP dan SMA yang berasal dari kecamatan dilingkungan wilayah kabupaten Sekadau, dan kegiatan ini dilaksanakan selama 1 hari,” Pungkasnya.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau Syahrul, Manager WVI Area Program Sekadau Bastian Rengga, Perwakilan Kapolres Sekadau, Kepala Bidang Persandian dan Statistik Sektoral Diskominfo Sekadau Wahab, Ketua Kompas Kabupaten Sekadau, Perwakilan PKK Kabupaten Sekadau, Perwakilan GOW Kabupaten Sekadau, serta Perwakilan DWP Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau /Sal/Edo/AK).