Sekda Sekadau Menghadiri Kegiatan Halal Bihalal di Kecamatan Nanga Mahap

Nanga Mahap, Madah Sekadau –  Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Mohammad Isa menghadiri kegiatan Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul fitri 1444 Hijriah tahun 2023 di Kecamatan Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau Sabtu (20/5/2023).

Mohammad Isa atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat hari raya Idul fitri 1444 Hijriah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sekadau khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Nanga Mahap.

Dalam sambutannya, Isa mengatakan bahwa Halal Bihalal ini merupakan tradisi yang diwariskan oleh nenek moyang kita dan budaya ini perlu di dukung dan dilestarikan karena mempunyai banyak manfaat.

Isa juga menjelaskan, Halal Bihalal ini merupakan kegiatan saling bermaaf-maafan atas kesalahan kita di masa lalu setelah lebaran.

“dengan menjaga silaturahmi saat Halal Bihalal ini tentu banyak manfaat yang dapat kita ambil, salah satunya dengan pertemuan ini jamaah yang sibuk dengan pekerjaan dapat bertemu dan saling bermaafan,” ucap Isa.

“acara seperti inilah salah satu wujud untuk mendukung Kabupaten Sekadau khususnya Kecamatan Nanga Mahap agar selalu kondusif, karena jika situasi selalu kondusif maka pembangunan Kabupaten Sekadau dapat terus berjalan,” sambungnya.

Isa mengatakan bahwa dengan situasi yang kondusif ini jadi modal besar masyarakat Kabupaten Sekadau untuk mewujudkan Kabupaten Sekadau yang lebih maju dan sejahtera di masa yang akan datang.

“selain hikmah silaturahmi, kegiatan Halal Bihalal ini juga dapat menciptakan terjalinnya tali persaudaraan yang lebih akrab diantara sesama, rasa sakit hati yang sebelumnya pernah timbul sebelumnya akan musnah jika kita saling mengikhlaskan dan melupakan perbuatan dimasa lalu sambil berjabat tangan,” tutur Isa.

Pada kegiatan ini juga, dilakukan penyerahan bantuan ke 8 Masjid yang ada di Kecamatan Nanga Mahap berupa 2 gulung sajadah, 2 buah pengeras suara nirkabel dan 4 kipas angin.

Hadir ketua DPRD Kabupaten Sekadau Radius Effendy, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Muslimin dan Moloi, Plt Camat Nanga Mahap Salihin serta Forkopimcam Kecamatan Nanga Mahap. (Madah Sekadau/Wan/AL/AK)