Seleksi Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahun 2023 Dimulai

Belitang Hulu, Madah Sekadau – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata bersama Tim Gabungan Purna Paskibra Indonesia (PPI) Kabupaten Sekadau serta TNI dan Polri Kabupaten Sekadau menggelar Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 Kabupaten Sekadau Tahun 2023 di Kantor Camat Belitang Hulu, Kabupaten Sekadau, Senin (20/2/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau FX. Gandring Panuluh mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan tes awal dalam mencari siswa siswi berpotensi sebagai Calon Anggota Paskibraka Tahun 2023.

“Adapun pada rangkaian acara seleksi Calon Anggota Paskibraka ini dimulai dari cek fisik para peserta hingga kesiapan baris berbaris yang benar,” kata dia.

“Seleksi kali ini diikuti siswa siswi dari SMA Negeri 1 dan SMK Negeri Belitang Hulu dengan jumlah kurang lebih 15 orang,” sambungnya.

Selain itu, Gandring menyebutkan setelah seleksi tersebut akan diadakan pemilihan yang nantinya diikutsertakan pada seleksi tahap 2 yang akan dilaksanakan di Kecamatan Sekadau Hilir bersamaan dengan hasil dari seleksi di Kecamatan-kecamatan lainnya di Kabupaten Sekadau.

Pada Seleksi Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 dilakukan beberapa tes awal sebagai dasar Seleksi Anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau seperti cek fisik, tes kesehatan serta dilanjutkan dengan tes PBB dan PPM.

Adapun Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 tersebut diikuti sebanyak 15 orang yang diantaranya 6 wanita serta 9 laki-laki dari 2 sekolah tingkat SMA di Kecamatan Belitang Hulu. (MadahSekadau/Amd/AK)