Semarak MTQ 2018 – Kafilah Kab.Sekadau berikan Tanjak kepada Pj. Gubernur Kalimantan Barat

Madah Sekadau – Mempawah, Kafilah Kabupaten Sekadau yang diwakili oleh Sekretaris Daerah H.Zakaria  memberikan Tanjak (Penutup Kepala khas melayu) kepada Pj. Gubernur Kalimantan Barat Dodi Riyatmadji pada acara Malam Ta’aruf atau Ramah Tamah dalam rangkaian kegiatan Musyawarah Tilawatil Quran XXVII tingkat Provinsi Kalimantan Barat di ruang serba guna Kantor Bupati Mempawah, Sabtu (30/6/2018).

Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Zakaria  pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa Tanjak adalah penutup kepala yang menjadi ciri khas melayu yang biasanya diberikan kepada yang di agungkan, Jelasnya.

Selain diberikan kepada Pj. Gubernur, Tanjak juga diberikan Kepada Ketua  LPTQ Provinsi, serta Para Bupati dan Wali Kota SeKalimantan Barat. Tanjak yang diberikan merupakan produk asli kerajinan masyarakat Kabupaten Sekadau melalui koperasi Gusti Tanjak yang dibawah binaan Persatuan Orang Melayu (POM).

Selanjutnya, Ia mengakatakan bahwa Kafilah Kabupaten Sekadau hadir di Kabupaten Mempawah untuk mengikuti kegiatan Musyabaqah Tilawatil Quran XXVII Provinsi Kalimantan Barat dengan jumlah peserta sebanyak 58 orang yang terdiri dari 31 orang peserta dan 12 orang  official serta 15 orang pengurus LPTQ.

“Dengan peserta yang sebanyak ini kami mengharapkan dapat memperoleh prestasi yang membanggakan untuk Kabupaten Sekadau, dengan keikutsertaan MTQ XXVII mudah-mudahan ini menjadi motivasi kita untuk melakukan pembinaan lebih lanjut sehingga anak-anak kita berjuang lebih keras lagi untuk memperoleh prestasi yang kita inginkan”,Tutupnya.

Sementara itu Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau Nurhadi mengatakan bahwa kafilah Kabupaten Sekadau telah mempersiakan diri secara optimal dengan harapan dapat memperoleh prestasi yang lebih baik dari MTQ sebelum yang dilaksanakan di Kabupaten Kubu Raya, Ungkapnya.

“Terima kasih kami ucapkan kepada kepada masyarakat Kabupaten Sekadau, terutama Pemerintah Daerah yang telah mendukung secara penuh sehingga kita bisa hadir untuk mengikuti kegiatan MTQ XXVII ini”. Tutup ketua LPTQ Kabupaten Sekadau, Nurhadi. (MadahSekadau/Anwar/Yandi)