Sosialisai PPID dan Pelayanan informasi Di Lingkungan Kabupaten Sekadau

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau menggelar sosialisai PPID dan Pelayanan Informasi di Lingkungan Kabupaten Sekadau Tahun 2018, yang dilaksanakan pada Ruang Serbaguna lantai 2 kantor Bupati Sekadau, Selasa (15/5/2018).

Sosialisasi ini diikuti oleh kurnag lebih 60 peserta yang merupakan perwakilan dari SKPD, Humas Polres Sekadau, Camat Se-Kabupaten Sekadau, Bank, CU, dan instansi-instansi lainnya, dan dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan, Ir. Bambang Dermawan, yang menurutnya, “pengelolaan informasi publik yang baik oleh PPID diharapkan akan dapat mendorong percepatan pelayanan informasi di Kabupaten Sekadau dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, transparan dan akuntabel melalui pemenuhan hak masyarakat atas informasi publik.”

“Melalui sosialisasi ppid di kabupaten sekadau ini  saya berharap kepada peserta sebagai pejabat pengelola informasi dan dokumentasi publik untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya  sampai selesai sehingga memperoleh ilmu dan pengetahuan tentang tata cara pengelolaan informasi dan dokumentasi yang benar serta bagaimana penanganan sengketa informasi sesuai dengan prosedur dan aturan yang berlaku.” Tambahnya.

Kepala Diskominfo Kabupaten Sekadau, Sabas menjelaskan, maksud dan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan pemahaman Organisasi Pemerintah daerah (OPD) mengenai dasar hukum serta mekanisme pelayanan informasi publik secara sinergis.

“Kegiatan ini adalah sebagai upaya untuk memberikan pengertian dan pemahaman tentang tugas dan fungsi Penjabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi ( PPID ) pada Badan Publik terutama bagi OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau.” Ungkapnya.

“Anggaran yang diperlukan dalam kegiatan Sosialisasi PPID dan pelayanan Informasi Publik Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau tahun 2018, bersumber pada anggaran pendapatan daerah kabupaten Sekadau tahun 2018 pada Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Sekadau.” Jelasnya.