Sosialisasi Pendidikan Politik Kepada Pemilih Pemula di Kecamatan Sekadau Hilir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Sekadau menggelar Sosialisasi pendidikan politik masyarakat bagi pemilih pemula yang dilaksanakan di Aula Pertemuan Kantor Camat Sekadau Hilir, Jumat (9/6/2023).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Plt. Camat Sekadau Hilir Zulfiakli, dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa pendidikan politik merupakan hal yang sangat penting karena sebagai negara yang berdemokrasi tentu yang namanya politik tidak akan lepas dari kehidupan sehari-hari.

“Tujuan dari kegiatan pendidikan politik ini adalah untuk meningkatkan kesadaran politik bagi pemilih pemula khususnya bagi siswa siswi yang ada disini untuk menghadapi pemilihan umum serentak yang akan berlangsung pada tahun 2024,” Ujarnya.

Zulfiakli berharap peserta yang hadir juga bisa meneruskan informasi yang telah didapatkan kepada teman, keluarga maupun masyarakat lainnya.

“Semoga informasi yang didapat tidak hanya selesai sampai disini saja, tetapi bisa diteruskan kepada teman-teman lainnya maupun keluarga serta masyarakat sekitar,” pungkasnya.

Adapun pada kegiatan sosialisasi tersebut diikuti sebanyak 20 siswa-siswi yang berasal dari SMA Karya Sekadau.

Pada akhir kegiatan, dilaksanakan post test bagi seluruh peserta untuk melihat sampai sejauh mana pemahaman peserta tentang materi yang telah disampaikan.

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut yaitu, Ketua Bawaslu Kabupaten Sekadau Nur Soleh, Anggota KPU Kabupaten Sekadau Gita Rantau, Sekretaris Diskominfo Kabupaten Sekadau Suparmo, Kabid Politik Dalam Negeri dan Ormas Kesbangpol Kabupaten Sekadau Hermanto. (Madah Sekadau/Sal/AK)