Tim Gabungan Disporapar Sekadau Laksanakan Seleksi Paskibraka Tahap 1 di Nanga Mahap

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata bersama Tim Gabungan Purna Paskibraka Indonesia (PPI), Dinas Kesehatan PP dan KB, Dinas Kominfo serta TNI-Polri Kabupaten Sekadau menggelar Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 Kabupaten Sekadau Tahun 2023 di SMA Negeri 1 Nanga Mahap, Kabupaten Sekadau, Rabu (1/3/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, FX. Gandring Panuluh mengatakan bahwa kegiatan di Kecamatan Nanga Mahap ini merupakan agenda ke empat setelah Kecamatan Belitang Hulu, Belitang dan Belitang Hilir dalam rangka mencari siswa siswi berpotensi untuk menjadi Anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahun 2023.

“Kita juga bersyukur pada kegiatan berjalan dengan lancar, terlihat dari semangat anak-anak yang sangat antusias dalam mengikuti arahan dari para pelatih pada sesi tes PBB hari ini,” ungkap Gandring.

Selain itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada pihak SMA Negeri 1 Nanga Mahap yang sudah mempersiapkan siswanya dengan baik serta diharapkan siswa-siswi yang mengikuti seleksi dapat lolos ke tahap selanjutnya.

“Disamping itu, kita juga berharap siswa-siswi di Kecamatan Nanga Mahap ini dapat terus mengembangkan niat dan bakat dalam mengikuti kegiatan tahap demi tahap seleksi Paskibraka untuk dapat terpilih menjadi anggota Paskibraka di tingkat yang lebih tinggi, yaitu di tingkat Kabupaten, provinsi hingga pusat,” lanjut dia.

Pada Seleksi Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 di Kecamatan Nanga Mahap tersebut dilakukan beberapa tes sebagai dasar penilaian pada Seleksi Anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau seperti, cek fisik, tes kesehatan serta dilanjutkan dengan tes PBB dan PPM.

Adapun Seleksi Calon Anggota Paskibraka Tahap 1 tersebut diikuti sebanyak 11 siswa yang diantaranya 4 perempuan serta 7 laki-laki yang berasal dari SMA Negeri 1 dan SMA Negeri 2 Nanga Mahap. (MadahSekadau/Amd/AK)