Tingkatkan Kesejahteraan ASN, Pemkab Sekadau Tandatangani Kerjasama dengan PT. Taspen dan Taspen Life

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemda Sekadau menggelar Sosialisasi dan Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan PT. Taspen (Pesero) dan PT. Asuransi Jiwa Taspen Bagi Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemkab Sekadau yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna, kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (5/11/2021).

Bupati Sekadau, Aron mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Pemerintah Daerah dalam membantu meningkatkan kesejahteraan para ASN dilingkungan Pemkab Sekadau dan sebagai komitmen dirinya selaku Kepala Daerah.

“Maka pada hari ini juga akan ditandatangani kesepakatan bersama tentang penyelenggaraan produk asuransi PT.Asuransi Jiwa Taspen begi pegawai negeri sipil dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau,” kata Aron.

“Semoga dari penyampaian materi nantinya bisa menambah dan membuka wawasan kita semua tentang tujuan dan manfaat dari program Tespen Life, yang terutama nantinya akan kita rasakan manfaatnya pada saat memasuki masa pensiun,” tandasnya.

Selanjutnya, Aron menyampaikan kepada seluruh Kepala SKPD agar dapat menindaklanjuti dengan merealisasikan kesepakatan bersama hari ini mulai tahun 2022 sesuai dengan kebutuhan, mekanisme dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Dengan demikian kita semua akan mendapat manfaat dimasa yang akan datang,” pungkasnya.

Sementara itu, Plt. Direktur Utama PT. Asuransi Jiwa Taspen (Taspen Life) mengharapkan dengan adanya kerjasama ini akan menambah serta memberikan manfaat bagi seluruh ASN yang ada dilingkungan Pemda Sekadau.

“Dengan adanya program-program ini kita berharap dapat memberikan keuntungan dan nilai tambah terutama ketika memasuki usia pensiun sehingga ada manfaat yang dapat diberikan oleh kami sebagai pelaksana Asuransi jiwa Taspen,” ungkap Ibnu.

“Perlu juga disampaikan, bahwa ini merupakan komitmen kami dan jajaran direksi dimana kerjasama ini dapat berjalan secara bekelanjutan,” harap dia.

Pada sosialisasi tersebut dilakukan penandatanganan kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan Pt. Taspen (Persero) dan PT. Asuransi Jiwa Taspen serta dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dan diakhiri dengan foto bersama. (MadahSekadau/Amd/AK)