TP.PKK Kabupaten Sekadau Laksanakan Vaksinasi Covid-19

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri kegiatan Vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh TP.PKK Kabupaten Sekadau bersama Ikatan Bidan Indonesia (IBI) PC Sekadau yang dilaksanakan di gedung Sekretariat TP.PKK Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (22/7/2021).

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kab.Sekadau Jeffray Raja Tugam, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Frans Zeno, Dandim 1204/Sanggau Letkol Inf Affiansyah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Sekadau Paulus Yohanes, Ketua TP.PKK Kab.Sekadau Ny. Magdalena Susilawati Aron, serta beberapa kepala SKPD di lingkungan Pemkab Sekadau.

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron menyambut baik kegiatan tersebut. Ia juga mengapresiasi atas tingginya antusiasme masyarakat di Kabupaten Sekadau untuk mengikuti program Vaksinasi Covid-19 yang saat ini telah digencarkan oleh pemerintah, baik itu Pemerintah Pusat maupun Daerah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau yang telah melaksanakan kegiatan ini, sehingga ini menjadi upaya kita bersama untuk melawan wabah pandemi Covid-19 yang telah melanda di negara kita bahkan dunia,”Ucap Aron.

Dalam pelaksanaan Vaksinasi tersebut, Aron mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, agar tidak terjadi penumpukan dan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

“Pada Kesempatan ini kami minta kepada masyarakat semua bahwa sebagaimana yang telah disampaikan agar hendaknya kita juga menjaga situasi, menjaga jarak sesuai amanat dari protokol kesehatan yang memang harus kita prioritaskan,”Tukasnya.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Ny. Magdalena Susilawati Aron mengatakan bahwa kegiatan Vaksinasi tersebut ditargetkan kepada masyarakat umum dengan jumlah 250 orang. Ia berharap, dengan dilakukannya kegiatan vaksinasi tersebut bisa memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Kita bersama Ikatan Bidan Indonesia cabang Sekadau melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 dengan sasaran masyarakat umum dengan jumlah 250 orang, dan kita bersyukur dari total target yang kita tetapkan sudah terpenuhi, itu berarti antusiame masyarakat sangatlah tinggi,”Kata Susi.

“Kami berharap dengan dilaksanakannya kegiatan vaksinasi ini dapat memutus mata rantai penularan Covid-19 khsusunya di Kabupaten Sekadau,”Tegasnya.

Susilawati menambahkan agar masyarakat yang ikut dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut dapat tertib dan mengikuti arahan dari panitia pelaksana kegiatan, serta tetap menerapkan protokol kesehatan agar kegiatan tersebut dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. (Madah Sekadau/YD/AK)