Turnamen Sepak Bola Maboh Permai Cup III Resmi Digelar

Belitang, Madah Sekadau – Tendangan perdana (kick off) oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio tandai dibukanya Turnamen Sepak Bola Maboh Permai Cup III yang berlangsung di lapangan sepak bola Penisi Saleh SP II Sungai Maboh, Senin (12/12/2022).

Sebanyak 100 tim resmi mengikuti open turnamen ini dan menurut rencana akan berakhir pada pertengahan bulan februari 2023. Antusias yang tinggi para tim mendaftar mengingat waktu pertandingan dibuka setelah berbagai even turnamen sepak bola lain sudah usai diselenggarakan.

Hadir pada ceremony pembukaan ini Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, perwakilan pengurus PSSI Kabupaten Sekadau, jajaran Forkopimka Belitang, tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat, serta anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat dari fraksi Partai Amanat Nasional dapil Sanggau-Sekadau, Muhammad S.Sos, MH.

Momentum turnamen sepak bola ini diharapkan Wabup Subandrio agar dapat dijadikan sebagai ajang adu bakat dan prestasi, sekaligus membangkitkan semangat gemar olahraga kepada masyarakat agar dapat menumbuhkan dan mengasah talenta. Lewat turnamen ini juga diharapkan dapat menjadi bagian sistem penjaringan atlet dan pembinaan olahraga sepak bola untuk mengikuti ajang turnamen tingkat kabupaten maupun provinsi.

“Agar dapat dicatat anak-anak kita yang bertanding, untuk mengikuti turnamen Bupati Cup kedepan. Dimana ada empat klub per desa yang akan bertanding di Kabupaten Sekadau”, harapnya.

Mengingat jumlah tim peserta yang begitu banyak dan ada yang berasal dari kabupaten Sintang dan Sanggau, Subandrio menekankan akan pentingnya menciptakan pertandingan yang sportif dan pengelolaan kepanitiaan yang baik untuk menghindari terjadinya perselisihan atau keributan pada saat pertandingan berlangsung.

“Jumlah klub saya lihat ada dari Sintang dan Sanggau untuk itu Pemerintah Kabupaten Sekadau menitipkan kepada panitia untuk menjaga nama baik kabupaten kita”, pintanya.

Tim Janang Ran melawan Sungai Ayak membuka laga pertama pertandingan dengan kemenangan tim Janang Ran lewat adu pinalti setelah dua babak full time 90 menit per tandingan dengan skor imbang 1-1. Kemudian tidak kalah menarik dilanjutkan dengan partai hiburan pertandingan antara kesebelasan ASN melawan kesebelasan dari panitia. Laga berakhir dengan kemenangan 2-1 untuk kesebelasan ASN. (MadahSekadau/AS/AK)