Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-89 Kabupaten Sekadau Tahun 2017

Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang ke 89 bupati sekadau mengajak para pemuda untuk terus berkreatif, berinovasi menjaga kerukunan dan selalu menerima segala perbedaan serta tidak menyebarkan berita-berita hoax.

Pemerintah kabupaten sekadau melalui dinas pemudaolah raga dan parawisata kabupaten sekadau, menggelar upacara peringatan hari sumpah pemuda yang ke- 89. yang di gelar di lapangan sepak bola e.j lantu kecamatan sekadau hilir. kabupaten sekadau. senin 30 oktober 2017

Upacara sumpah pemuda tersebut di pimpin langsung oleh bupati sekadau Rupinus yang bertindak sebagai inspektur upacara  dan serka j garingging bertindak sebagai komandan upacara acara tersebut juga dihadiri oleh wakil bupati sekadau Aloysius ketua dprd kabupaten sekadau Albertus Pinus,Forkopimda, kepala opd di lingkungan pemerintahan kabupaten sekadau, instansi vertikal di kabupaten sekadau,camat sekadau hilir beserta muspika, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta  undangan lainnya.

Upacara sumpah pemuda yang ke-89 kabupaten sekadau berlangsung dengan khidmat dan tertib. peserta upacara berasal dari berbagai golongan, dari asn pemerintah kabupaten sekadau, tni -polri, ormas pemuda di kabupaten sekadau, dan pelajar dari berbagai sekolah pada tingkatan sd,smp, dan sma/smk di kabupaten sekadau.

Bupati sekadau Rupinus yang bertindak sebagai inspektur upacara membacakan amanat tertulis menteri pemuda dan olah raga,  antara lain mengatakan bahwa ikrar monumental yang dibacakan oleh para pemuda pada 89 tahun lalu tepatnya tanggal 28 oktober 1928, sebanyak 71 pemuda dari seluruh penjuru tanah air berkumpul disebuah gedung di jalan keramat jaya daerah kwitang jakarta mereka mengikrarkan  diri sebagai satu nusa satu bangsa dan satu bahasa, yaitu indonesia, dan dari ikrar tersebut melahirkan proklamasi kemerdekaan republik Indoensia.