Usai Laksanakan Seleksi Paskibraka Tahap 1, Disporapar Sekadau Gelar Rapat Pleno

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau menggelar Rapat Pleno Seleksi Paskibraka Tahap 1 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Kamis (16/3/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Bayu Dwi Harsono menjelaskan bahwa kegiatan kali ini merupakan pembahasan sekaligus penentuan untuk para peserta siswa/siswi yang telah mengikuti seleksi paskibaka tahap 1 yang beberapa waktu lalu selesai dilaksanakan.

“Saya berharap dari siswa siswi yang terpilih itu merupakan calon anggota paskibraka yang terbaik dan secara khusus dapat memberikan contoh baik bagi Kabupaten Sekadau dalam melaksanakan pengibaran bendera nantinya,” jelas Bayu.

Selain itu, Bayu berpesan kepada seluruh tim seleksi paskibraka Kabupaten Sekadau, meskipun tahun depan kepengurusan paskibraka sudah dialihkan ke Badan Kesbangpol diharapkan peran tim seleksi dapat selalu memaksimalkan minat dan tekat siswa untuk lebih bersemangat dalam mengikuti seleksi paskibraka tersebut.

Sementara itu, Kepala Bidang Kepemudaan, Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, FX.Gandring Panuluh mengungkapkan bahwa dilaksanakannya rapat pleno tersebut dalam rangka penentuan calon anggota Paskibraka Kabupaten Sekadau sekaligus calon anggota Paskibraka tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

“Jadi, setelah kita melaksanakan kan seleksi di Kecamatan kita juga sudah menyeleksi sebanyak 185 siswa dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Sekadau,” ungkap Gandring.

“Dari hasil pemilihan ini kita juga sudah berpatokan pada juknis yang ditetapkan oleh provinsi sebagai syarat lulus seleksi paskibraka,” ujar dia.

Adapun dari hasil Rapat Pleno Seleksi Paskibraka Kabupaten Sekadau tahap pertama tersebut terpilih sebanyak 50 peserta yang terdiri dari 22 laki-laki dan 28 perempuan Sekolah Menengah Atas yang kemudian akan ikut serta dalam seleksi Paskibraka Kabupaten Sekadau tahap dua yang dilaksanakan di Kecamatan Sekadau Hilir.

Selain itu, juga terdapat 10 peserta calon anggota paskibraka yang akan diikut sertakan dalam seleksi calon anggota paskibraka tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

Hadir pada rapat tersebut Tim Seleksi/Instruktur/Pelatih Seleksi Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahap 1 Tahun 2023. (MadahSekadau/And/Edo/AK)