Wabup Sekadau Apresiasi Kerja Keras Panitia MTQ di Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Tinjau gladi bersih pembukaan MTQ di hari terakhir, Wakil Bupati Sekadau Aloysius apresiasi kerja keras panitia dalam mempersiapkan MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Sekadau.

Pelaksanaan gladi bersih terakhir tersebut dilaksanakan pada hari Senin (14/9/2020) malam, di GOR Mungguk Ransa Sekadau.

“Kita memberi apresiasi kepada panitia yang sudah luar biasa, menyulap lapangan ini menjadi lokasi yang sangat bagus, kemarin, hari ini dan besok tinggal finishing saja,” kata Wabup Aloysius.

Dalam peninjauan itu, Wabup Sekadau Aloysius juga memberikan sejumlah koreksi bagi panitia, agar kegiatan dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan yang diharapkan.

Terkait jumlah peserta yang akan mengikuti acara pembukaan MTQ, diperkirakan mencapai 300 san orang. Mengingat setiap kontingen menurunkan 10 orang peserta. Sehingga untuk 14 Kabupaten/kota yang berpartisipasi, total peserta adalah 140 orang.

“Untuk panitia, Forkompimda dan tamu undangan kita perkirakan ada sekitar 300 san orang, itupun kita upayakan jarak antar kursi minimal satu meter,” jelas Wabup Aloysius.

Bagi masyarakat Kabupaten Sekadau yang ingin menyaksikan langsung kegiatan tersebut, Wabup Sekadau juga mengingatkan kembali bahwa malam pembukaan MTQ se-Kalbar,bakan digelar pada tanggal 16 September 2020 malam di GOR Mungguk Ransa Sekadau.

“Kita menghimbau masyarakat yang hadir untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Kita akan siapkan masker, tempat cuci tangan dan tenda khusus bagi masyarakat yang ingin menyaksikan langsung kegiatan tersebut,” tandasnya.

(Sumber: TribunPontianak)