Wabup Sekadau Buka Acara Peringatan Hari Anak Nasional Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadiri acara Peringatan Hari Anak Nasional Kabupaten Sekadau di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (30/8/2021).

Peringatan Hari Anak Nasional Kabupaten Sekadau yang mengusung tema yaitu “Anak Terlindungi Indonesia Maju” tersebut digelar oleh Wahana Visi Indonesia (WVI) dan bekerjasama dengan Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Subandrio menjelaskan bahwa peringatan Hari Anak Nasional dimaknai sebagai kepedulian seluruh bangsa Indonesia terhadap perlindungan dan pemenuhan hak anak Indonesia agar tetap tumbuh dan berkembang secara optimal.

“Sehingga menjadi generasi penerus yang berkualitas, tangguh, kreatif, jujur, sehat, cerdas, berprestasi dan berakhlak mulia,” jelas Subandrio.

“Selain itu, peringatan Hari Anak Nasional merupakan momentum untuk terus berupaya meningkatkan sekaligus mengajak seluruh komponen bangsa Indonesia, baik orang tua, keluarga, masyarakat, dunia usaha maupun Pemerintah dan Negara untuk memenuhi hak anak Indonesia,” ungkap dia.

Selain itu, dalam sambutannya Wakil Bupati Sekadau menyambut baik dengan diadakannya acara ini, serta mengapresiasi pelaksanaan Hari Anak Nasional yang dilakukan di Kabupaten Sekadau tersebut.

“Dengan Mengucapkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, saya mengucapkan selamat Hari Anak Nasional Kabupaten Sekadau Tahun 2021,” pungkasnya.

Sementara itu, Manager WVI Daerah Operasional Sekadau, Bastian mengatakan Peringatan Hari Anak Nasional sudah dilaksanakan sejak lama dan digagas sebagai bentuk kepedulian Negara dan Bangsa kepada seluruh anak dan tumbuh kembang anak.

“jadi hari ini kita sedang merayakan suatu peringatan bagaimana Negara bisa perduli dengan hak-hak anak di indonesia,” kata Bastian.

“Program kami sejak tahun 2011 adalah menangani kesehatan dan  perlindungan dan partisipasi anak, jadi mitra utama kami sebagian besar bekerjasama dengan Dinsos PP dan PA dan juga Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Pada peringatan Hari Anak Nasional tersebut juga dilakukan beberapa agenda diantaranya penyerahan rekomendasi suara anak oleh Forum Anak Sekadau, penyerahan beasiswa, penyerahan apresiasi dari WVI kepada FAD Sekadau, penyerahan hadiah lomba poster sejuta makna kepada anak-anak berprestasi di Kabupaten Sekadau.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua TP. PKK Kabupaten Sekadau, Ketua GOW Kabupaten Sekadau, Ketua WKRI Kabupaten Sekadau, Ketua Kompas Kabupaten Sekadau, Perwakilan Kapolres Sekadau, Perwakilan Kepala Bank Kalbar Sekadau serta beberapa Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)