Wabup Sekadau Buka Kegiatan MUKER ke-3 GOW Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sekadau menggelar Musyawarah Kerja (MUKER) Ke-3 GOW Kabupaten Sekadau Tahun 2021 yang dilaksanakan di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (27/10/2021).

Muker tersebut dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio didampingi Ketua GOW Kabupaten Sekadau, Wiwin Artiana Subandrio, Sekretaris Dinas Sosial PP dan PA Kabupaten Sekadau, Elsa Setyaningsih serta Plt. Kepala Kesbangpol Kabupaten Sekadau, M Idris.

Pada kesempatan tersebut, Subandrio mengungkapkan bahwa pada Muker ke 3 GOW Kabupaten Sekadau pada hari ini memiliki beberapa agenda yang salah satunya adalah penetapan anggota pengurus.

“Kita berharap bahwa ibu-ibu yang akan ditetapkan sebagai pengurus GOW Kabupaten Sekadau dapat bekerja lebih aktif di organisasi, karena organisasi di Kabupaten ini sangatlah banyak,” ungkap Subandrio.

“dengan bergabung didalam organisasi wanita yang ada, ini dapat memberikan manfaat positif dan peran serta yang aktif dalam mengembangkan organisasi maupun dalam mendukung program-program pemerintah Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Selain itu, ia mengapresiasi kepada anggota yang nantinya akan ditetapkan sebagai pengurus agar dapat lebih aktif dalam membentuk pemikiran serta perannya untuk kemajuan organisasi dan Kabupaten Sekadau.

Selanjutnya, kata Subandrio, sebuah organisasi yang aktif dapat dinilai dari kinerja seperti saat ini untuk dapat membuat sebuah agenda 5 tahun kedepan yang harus dilaksanakan serta bermanfaat kepada masyarakat Kabupaten Sekadau.

Sementara itu, Wiwin Atriana Subandrio menjelaskan bahwa di Kabupaten Sekadau terdapat sebanyak 13 organisasi wanita yang dinaungi oleh GOW Kabupaten Sekadau.

“didalam organisasi ini kami ingin menyempurnakan dan menetapkan anggota pengurus yang mudah-mudahan dari 13 organisasi yang ada dapat mendukung setiap program kerja dalam 5 tahun kedepan,” jelas Wiwin.

“tentunya pada penetapan pengurus ini diharapkan dapat menunjang perkembangan pembangunan dalam menuju sekadau maju, sekadau sejahtera dan sekadau yang bermartabat,” pungkasnya.

Selain penetapan pengurus organisasi wanita Kabupaten Sekadau, Muker juga merupakan suatu wadah pembinaan dan pengembangan organisasi pemerintahan dalam menjalin satu kesatuan serta membangun dan menyalurkan aspirasi perjuangan perempuan ditingkat daerah maupun nasional.

Muker ke 3 GOW Kabupaten Sekadau tersebut dihadiri oleh beberapa anggota perwakilan dari 13 Organisasi Wanita yang ada di seluruh Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)