Wabup Sekadau : GOW Sebagai Wadah Pembinaan dan Pengembangan Organisasi Wanita

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka Rapat Konsolidasi (Rakon) Gabungan Organisasi Wanita (GOW) bersama 13 Organisasi Wanita Se-kabupaten Sekadau dalam rangka Sinkronisasi Program Kerja Tahun 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Kateketik , Rabu (8/3/2023).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengatakan Rakon yang dilaksanakan ini merupakan ajang untuk GOW bersama dengan seluruh organisasi wanita yang ada di kabupaten Sekadau untuk melakukan koordinasi dan sinergisitas program-program kerja.

“Ini merupakan wadah, karena dengan Rakon maka kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh organisasi wanita bisa terakomodir dalam program kerja GOW,” ucap Subandrio.

Subandrio menambahkan, Rakon ini juga dilaksanakan guna mewujudkan salah satu tujuan GOW kabupaten Sekadau yaitu memantapkan persatuan dan kesatuan serta membina kerjasama antar anggota organisasi wanita di kabupaten Sekadau.

“Untuk itu saya berharap, GOW Kabupaten Sekadau sebagai wadah pembinaan dan pengembangan organisasi wanita di kabupaten Sekadau, senantiasa menjalin kerjasama, silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan ke-13 organisasi yang diayomi, sehingga terwujud dan terjalin persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan kabupaten Sekadau yang Maju, Sejahtera dan Bermartabat,” tutup Subandrio.

Sementara itu, ketua GOW kabupaten Sekadau, Wiwin Atriana Subandrio mengatakan, Rakon ini dilaksanakan untuk menjalin kerjasama organisasi yang baik serta menjalin silaturahmi antara satu dengan yang lain.

“Melalui Rakon ini juga, kita akan melakukan koordinasi mengenai penurunan Stunting di kabupaten Sekadau, untuk itu saya berharap agar di akhir tahun nanti kita semua bisa menurunkan angka Stunting di kabupaten Sekadau,” pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/Edo/AK).