Wabup Sekadau Subandrio Buka Turnamen Sepak Bola Mini Tembiar CUP

Nanga Taman, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio resmi membuka turnamen sepak bola mini Tembiar Cup di Dusun Tembiar, Desa Tapang Tingang, Kecamatan Nanga Taman, Kamis (1/2/2024).

Dalam sambutannya, Subandrio mengingatkan agar para tim yang bertanding pada turnamen tersebut untuk menjunjung tinggi sportivitas, kalah menang itu biasa dalam setiap pertandingan karena yang terpenting adalah bagaimana dalam setiap turnamen itu bisa mencetuskan para bibit pemain muda yang harus dikembangkan talentanya.

“Pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan ini, karena sudah beberapa tahun kita tidak bisa melaksanakan turnamen besar seperti ini karena pandemi dan mulai tahun 2023 dan 2024 ini patut kita syukuri akhirnya pademi telah berlalu sehingga kita bisa melaksanakan aktivitas kita secara normal kembali,”Ucap Subandrio.

“Kita berharap melalui kegiatan ini, kepada pihak panitia dan desa agar menginventarisir klub-klub yang memiliki potensi dan pemain-pemain yang memiliki bakat untuk diambil untuk diikuti kejenjang turnamen yang lebih tinggi,”Ujarnya.

Subandrio menyebutkan kedepannya pemerintah Kabupaten Sekadau akan mengadakan turnamen akbar sepak bola untuk 7 kecamatan di Kabupaten Sekadau, dimana masing-masing setiap kecamatan itu mengirimkan 4 tim sepak bola yang akan bertanding diturnamen ini.

“Turnamen ini akan melibatkan klub-klub sepak bola dari 7 kecamatan yang di kabupaten Sekadau dengan masing-masing mengirimkan 4 tim sepak bola, sehingga pelaksanakan turnamen ini bisa berlansung cukup panjang dan dari sinilah kita melihat bakat-bakat terbaik para pemain kita ini untuk kita kirim diajang Porprov tingkat Provinsi Kalimantan Barat,”Tandasnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Subarno, Kepala Disporapar Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono, pihak Kecamatan Nanga Taman serta Forkopimcam Kecamatan Nanga Taman. (Madah Sekadau/Yd/Zul/Hartono)