Wabup Sekadau Tinjau Pencanangan Vaksinasi Covid-19 untuk Anak Usia 12 Tahun Keatas

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio meninjau Kegiatan Pencanangan Vaksinasi Covid-19 Anak Usia 12 sampai 17 Tahun dilaksanakan di Mall Pelayanan Publik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (18/8/2021).

Pelaksanaan Vaksinasi tersebut digelar oleh Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau bekerjasama dengan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sekadau dan Forum Anak Daerah Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Subandrio mengatakan bahwa program vaksinasi tersebut merupakan lanjutan dari vaksinasi periode pertama yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Sekadau pada bulan juli yang lalu.

“Target kita yaitu 20.000 anak dan semua sekolah akan kita kunjungi dan lakukan vaksin, karena usia 12 sampai 17 berada di bangku sekolah,” kata Subandrio.

Selanjutnya, subandrio juga menegaskan bahwa insentif untuk tenaga kesehatan saat ini sudah diatur dalam keuangan daerah dan hanya menunggu kelengkapan dari administrasinya.

“jadi kalau ada yang belum terealisasi itu harap bersabar dan akan kita urus, karena dana yang kita pergunakan ini merupakan dana refocusing sehingga banyak aturan yang harus dilakukan terlebih dahulu,” tegas Subandrio.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas PP dan KB Kabupaten Sekadau, Henry Alpius mengungkapkan sesuai dengan komitmen pemerintah yang bertujuan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Sekadau dari 80% jumlah penduduk akan di vaksin termasuk dengan anak-anak yang sedang dilakukan pada hari ini.

“Seperti yang sudah disampaikan oleh Wakil Bupati Sekadau ada 20.000 anak akan kita vaksin sesuai dengan sasaran kita. Sudah kita canangkan yang pertama itu di SMPN 1 dan selanjutnya akan kita laksanakan terus,” ungkap Henry.

Selain itu, Henry berharap dengan adanya vaksinasi anak ini pembelajaran tatap muka di sekolah dapat kembali dimulai. “karena syaratnya adalah pertama gurunya di vaksin dan anak muridnya juga mendapatkan vaksin agar kekebalan imunity dapat tercapai,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu, dilakukan peninjauan proses pencanangan vaksinasi yang dilanjutkan dengan pemberian bingkisan secara simbolis oleh Wakil Bupati Sekadau kepada anak penerima vaksin.

Hadir juga pada kegiatan tersebut, Ketua GOW Kabupaten Sekadau, Wiwin Atriana Subandrio, Kepala Dinas Sosial PP dan PA Kabupaten Sekadau, Afronius Akim Sehan, serta Ketua Forum Anak Daerah Kabupaten Sekadau, Vitor Samuel. (Madah Sekadau/Amd/AK)