Wakil Bupati Sekadau Buka Turnamen Bupati Cup Ke-3 Di Sekadau Hilir

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, Wakil Bupati Sekadau, Alyosius membuka secara resmi Turnamen Sepak Bola Bupati Cup ke III tahun 2018, yang diselenggarakan di lapangan EJ.Lantu di Kabupaten Sekadau, Desa Sungai Ringin, Selasa (17/7/2018).

Turnamen Sepak Bola Bupati Cup yang ke 3 kali ini dimulai pada tanggal 17 Juli hingga 15 Agustus mendatang, perhelatan dalam merebut Piala Bupati ini dilaksanakan di lapangan EJ.Lantu, diikuti oleh 55 Club sepak bola dari berbagai Desa diseluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau, Aloysius dalam sambutannya menyampaikan bawa manjadi juara bukanlah menjadi aspek utama dari perhelatan Sepak Bola ini, melainkan sebagai ajang untuk mengasah kemampuan agar dapat mengikuti pertandingan pada tingkat yang lebih bergengsi.

“Juara bukanlah satu-satunya tujuan utama yang kita cari, tetapi bagimana kita berpenampilan dalam melaksanakan pertandingan sepak bola ini dengan baik”. Ungkap Wakil Bupati, Aloysius,

“dan kepada para pemain muda ini agar dapat kita kembangkan kemampuannya untuk mengikuti pada tingkat yang lebih tinggi lagi.” Tambahnya.

Sementara itu Ketua PSSI Kabupaten Sekadau, Albertus Pinus pada Sambutannya berharap kepada Seluruh Peserta Turnamen Sepak Bola, untuk dapat mempersiapkan diri untuk dapat berkompetisi dengan baik, dalam mempersiapkan pertandingan pada tingkat provinsi.

“Kepada semua pemain sepak bola ini, saya berharap persiapkan dan perkuatkanlah Persatuan Sepak Bola Sekadau, karena nanti akan kita dibawa ke Pontianak dalam rangka Porprov yang akan dilaksanakan pada bulan september nanti.” Harap Ketua PSSI Kabupaten Sekadau, Albertus Pinus.

Pelaksanaan turnamen sepak bola Bupati Cup ini, dengan tujuan untuk memberikan pengalaman dan pelajaran berharga dalam pengembangan potensi diri para generasi muda serta mampu memupuk kebersamaan dan persaudaraan, menumbuhkan semangat sportifitas yang mengalir dalam semangat pemuda sebagai tulang punggung bangsa yang dapat menjadi semangat pembangunan untuk membawa Kabupaten Sekadau menjadi semakin maju dimasa mendatang. (MadahSekadau/Ahmad)