Wakil Bupati Sekadau Hadiri Perayaan HUT ke-6 Gereja Katolik Santo Petrus Rasul

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri kegiatan perayaan ulang tahun gereja Katolik Santo Petrus Rasul Dusun Boti Paroki Rawak Keuskupan Sanggau di Desa Boti Kecamatan Sekadau Hulu. Kabupaten Sekadau, Senin (22/11/2021).

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Hasan, Kadis Perindagkop Kabupaten Sekadau ST.Emmanuel, Kadis Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Sekadau Afronius Akim Sehan dan Camat Sekadau Hulu Aloysius Ashari.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio menyebutkan bahwa pada perayaan HUT Gereja Katolik Santo Petrus Rasul yang ke-6 tersebut, Subandrio mengingatkan agar umat gereja terus kompak dan menjaga kerukunan umat beragama. Selian itu, ia meminta agar umat di gereja tersebut untuk semakin meningkatkan kualitas keimanannya.

“Tentu diusia gereja yang ke enam tahun ini, tentu ini sungguh luar biasa dan pastinya sudah banyak berkontribusi dalam membina masyarakat terutama pada kualitas umat,”Ucap Subandrio.

“Sebagai umat, hendaknya kita tidak hanya bangga dengan gedung rumah ibadah yang megah, sarana dan prasarana ibadah yang ada, tetapi tidak disertai dengan kualitas umat yang baik. Untuk itu, hal yang paling utama adalah peningkatan keimanan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa,”Tegasnya.

Sementara itu, Camat Sekadau Hulu Aloysius Ashari memberikan apresiasinya kepada panitia dan masyarakat di Desa Boti khususnya umat gereja Katolik Santo Petrus Rasul tersebut yang saling menjaga keharmonisan umat beragama.

“Saya ucapkan terima kasih kepada panitia dan umat Katolik Santo Petrus Rasul serta masyarakat di Desa Boti, semoga di usia yang ke enam ini bisa menjadikan kita menjadi pribadi yang lebih baik dan terus menjaga keharmonisan umat beragama,”Pungkasnya. (MadahSekadau/YD/AK)