Wakil Bupati Sekadau Lakukan Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Kantor Desa Seburuk Satu

Belitang Hulu, Madah Sekadau Pemerintah Kabupaten Sekadau melaksanakan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor Desa Seburuk Satu yang dilaksanakan di Desa Seburuk Satu, Kecamatan Belitang Hulu, Kabupaten Sekadau. Selasa (22/9/2020).

Perletakan Batu Pertama pembangunan Kantor Desa Seburuk Satu yang dilakukan oleh Wakil Bupati Sekadau dilanjutkan dengan Sosialisasi dan Pelayanan Kesehatan oleh Dinas Kesehatan PP dan KB Kab.Sekadau serta Sosialisasi dan Perekaman E-KTP oleh Disdukcapil Kab.Sekadau yang diakhiri dengan Ramah Tamah bersama Wakil Bupati Sekadau dan Tokoh Masyarakat Desa Seburuk Satu.

Hadir juga pada kegiatan tersebut Ketua GOW Ny. Vixtima Herisupriyanti Aloysius, Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat Musa, Kadis PMD, Bayu Dwi Harsono, Kadis Perkimtan, Heronimus, Plt. Kadis Dukcapil, Suryadi, serta Perwakilan Dinas Kesehatan PP dan KB, dan  Camat Belitang Hulu.

Wakil Bupati Sekadau, mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari Masyarakat terhadap Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau di Desa Seburuk satu.

“terimakasih atas sambutan hangat dari bapak ibu sambutan hangat bapak ibu akan semakin menyemangati kami untuk terus membangun Kabupaten Sekadau lebih baik lagi,” ucap Aloysius.

Ia juga menambahkan bahwa sosialisasi kesehatan kepada masyarakat terhadap ancaman stunting yang akan berdampak buruk kepada pertumbuhan Bayi dan Balita serta mengurangi dampak kematian terhadap ibu dan bayi adalah bentuk perhatian Pemerintah kepada masyarakat dalam hal kesehatan.

“kami juga berpesan kepada masyarakat khususnya ibu hamil dan menyusui untuk tetap menerapkan pola hidup sehat makan makanan bergizi dan selalu jaga kebersihan,” tutupnya. (MadahSekadau/Amd/AK)