Wakil Bupati Subandrio Lantik Pengurus GOW Kabupaten Sekadau Periode 2021-2026

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemda Sekadau bersama dengan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sekadau menggelar acara Pelantikan Pengurus GOW Kabupaten Sekadau Periode 2021-2026 yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna, Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (9/11/2021). Pelantikan tersebut di pimpin oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio.

Acara diawali dengan pembacaan Surat keputusan Bupati Sekadau Nomor: 206/106/Dinsos PPPA/2021 Tentang Perubahan Atas Keputusan Bupati Sekadau Nomor 206/89/Dinsoso PPPA/2021 Tentang Pembentukan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Sekadau Periode 2021 – 2026 dan dilanjutkan dengan pembacaan naskah pelantikan oleh Wakil Bupati Sekadau.

Pada kesempatan tersebut, Subandrio mengucapkan selamat serta mengapresiasi seluruh pengurus GOW Kabupaten Sekadau periode 2021-2026 yang sudah dilantik pada hari ini.

“Para pengurus adalah ibu-ibu yang terpilih untuk mewujudkan visi misi Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Sekadau,” ungkap Subandrio.

“Saya yakin dan percaya bahwa yang hadir disini bersedia memberikan hatinya, waktunya dan pikirannya untuk memajukan GOW Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Selain itu, Wakil Bupati Sekadau yang juga selaku pembina GOW Kabupaten Sekadau tersebut berharap kepada Ketua GOW Kabupaten Sekadau untuk dapat memimpin organisasi sampai akhir periode kepengurusan dengan baik.

“Kepada pengurus yang terpilih agar dapat terus memberikan dukungannya kepada ketua sehingga bersama-sama dapat memajukan organisasi ini untuk ikut mendukung terwujudnya Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat,” harap dia.

Tidak lupa pula ia menyampaikan kepada para Kepala SKPD agar dapat berkolaborasi dengan bidang-bidang yang ada di dalam GOW untuk dapat mengikutsertakan GOW Kabupaten Sekadau didalam kegiatan tersebut.

“Hal ini bertujuan agar Pemerintah Daerah melalui Dinas atau SKPD dapat lebih bersinergi dengan oerganisasi yang ada di Kabupaten Sekadau,” pungkasnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sekadau, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sekadau, Forkopimda dilingkungan Pemda Sekadau serta para Ketua Organisasi Wanita se-Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)