Semarak MTQ 2018 – 53 Kafilah Asal Kabupaten Sekadau Ikuti Malam Pembukaan MTQ Ke-27 Prov.Kalbar

Madah Sekadau – Mempawah, Sebanyak 53 kafilah asal Kabupaten Sekadau mengikuti malam pembukaan MTQ ke-27 Tingkat Prov.Kalbar di Gor Opu Daeng Kabupaten Mempawah, minggu (1/7/2018).

Malam pembukaan MTQ ke-27 Provinsi Kalimantan Barat di buka secara resmi oleh Pj.Gubernu Kalimantan Barat Dodi Riyatmadji. Acara berlangsung secara meriah, yang diisi dengan berbagai atraksi serta hiburan tarian adat dan lainnya.

Kabupaten Sekadau yang mengirimkan 53 Kafilah untuk mengikuti kegiatan MTQ ke-27 tersebut, terdiri dari 12 orang pengurus LPTQ, 12 orang official, dan 31 orang peserta lomba.

Adapun cabang perlombaan yang diikuti ialah tartil anak-anak putra & putri, tilawah anak-anak putra & putri, tilawah remaja putra & putri, tilawah dewasa putra & putri, tilawah qira’at mujawwad dewasa putra & putri, hifzil qur’an golongan 1 juz dan tilawah putra & putri, fahmil qur’an putra & putri, syarhil qur’an putra & putri, khatil qur’an golongan naskah putra & putri, khatil qur’an golongan hiasan mushaf putra & putri, khatil qur’an golongan dekorasi putra & putri, dan khatil qur’an golongan kontemporer putra. (MadahSekadau/Yandi).