Amankan Batas Tanah, Bupati Sekadau Dukung Program Kegiatan Gemapatas

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron menghadiri acara Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (Gemapatas) 1 Juta Patok Serentak Se-Indonesia yang dilaksanakan di halaman Kantor Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (3/2/2023).

Kegiatan Gemapatas yang digelar oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) tersebut dibuka langsung oleh Presiden Joko Widodo secara virtual melalui zoom meeting dan diikuti oleh Kabupaten/Kota seluruh Indonesia.

Pada sambutannya Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa hari ini dilaksanakan pemasangan 1 juta patok tanah di seluruh Indonesia terkhusus juga pada Kabupaten Sekadau.

“Hari ini di Kabupaten Sekadau kita mendapatkan 1.380 patok dari sebelumnya yaitu 1.200 patok. Kita juga berterimakasih kepada BPN Kabupaten Sekadau yang dapat melebihi target oleh Pemerintah Pusat untuk bisa di lakukan pemasangan di daerah kita ini,” sebut Aron.

Selain itu, Aron menambahkan bahwa pada tahun 2023 target untuk sertifikat tanah mencapai 1.800 sertifikat akan diserahkan langsung kepada masyarakat dari berbagai desa yang ada di Kabupaten Sekadau.

“Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau sangat mendukung program Gemapatas ini dalam rangka mengamankan batas tanah milik kita masing-masing,” ujar Aron.

“Kita akui bersama bukan hanya di Kabupaten Sekadau tapi mungkin di seluruh Indonesia juga mengalami hal yang sama, artinya kemungkinan terdapat cek cok dari ahli waris dan sebagainya, oleh karena itu saya berharap kepada masyarakat agar mendukung program ini supaya dapat berjalan dengan baik,” tandanya.

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan dan penancapan patok secara simbolis oleh Bupati Sekadau dan didampingi kepala BPN Sekadau, Kepala Dinas PUPR Sekadau, Kasat Pol PP Sekadau, Kepala Desa Mungguk serta dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara Gemapatas 1 juta patok serentak Se-Indonesia oleh Bupati Sekadau Aron. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)