Bupati Hadir Pada Pesta Perak Imamat Pastor Agustinus Rian, Pr

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri perayaan Misa Syukur dan Ramah Tamah 25 Tahun (Pesta Perak) perjalanan perutusan sebagai Pastor (Imamat) Agustinus Rian, Pr di Gereja Katolik Paroki Monumental Sekadau, Jumat (6/10/2023).

Pesta perak yang mengusung tema “Titik Koma Sebuah Pelayanan” terasa istimewa karena Pastor Agustinus Rian, Pr sendiri bertindak sebagai selebran utama memimpin perayaan ekaristi didampingi imam lainnya.

Dalam sambutannya Aron secara khusus menyampaikan proficiat kepada Pastor Rian serta pastor lain yang juga merayakan 25 tahun peringatan tahbisan imamat di Gereja Agung Sekadau sebelumnya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sekadau mengucapkan proficiat kepada Pastor Agustinus Rian dan beberapa Pastor yang juga merayakan misa syukur pesta perak di Gereja Agung beberapa waktu yang lalu” ucap Aron.

Ia juga mengajak umat turut serta mambangun pelayanan iman katolik dengan menciptakan biarawan/biarawati baru.

“Ini menjadi momentum kita bersama agar banyak anak-anak kita terpanggil untuk menjadi pastor, bruder dan suster”, harap Aron.

Pada kesempatan yang sama Uskup Keuskupan Sanggau Mgr. Valentinus Saeng, CP mengungkapkan apresiasi atas pencapaian 25 tahun imamat Pastor Rian.
“Kita patut berterima kasih atas pengabdian Pastor Rian selama 25 tahun, saya harap umat selalu mendukung setiap tugas pastor melayani gereja dan melayani umat”, ucap Uskup.

Ramah tamah berlangsung semarak karena dihadiri oleh umat masing-masing stasi Paroki Monumental, umat dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Sekadau, serta kehadiran Bupati Sanggau, Paulus Hadi beserta jajarannya. (Madah Sekadau/AS/AK)