Bupati Sekadau Aron Resmikan Jembatan Sungai Koman Desa Tamang

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Ny. Magdalena Susilawati Aron meresmikan pembangunan jembatan sungai Koman di Dusun Sengkabang, Desa Tamang, Kecamatan Nanga Mahap, Sabtu (24/2/2024). Peresmian itu ditandai dengan penandatangan prasasti oleh Bupati Sekadau.

Aron menyampaikan, keberadaan jembatan ini memang telah diidamkan oleh masyarakat, tentu pembangunan jembatan ini diharapkan bisa mendongkrak perekonomian masyarakat dan kelancaran transportasi darat bagi masyarakat sekitar.

“Jembatan ini sudah sangat dinantikan masyarakat, terutama untuk masyarakat di Desa Cenayan, Tamang, dan Engkulun. Karena selama ini apabila masyarakat disini ingin berangkat menuju Nanga Mahap harus melewati sungai,”Ucap Aron.

“Setelah kita resmikan, semoga bisa memperlancar akses transportasi dan meningkatkan roda perekonomian masyarakat,”Tandasnya.

“Semoga masyarakat terus mendukung pemerintah Kabupaten Sekadau dalam upaya keberlanjutan pembangunan-pembangunan yang akan dilaksanakan,”Tukasnya.

Sementara itu, Kadis PUPR Kabupaten Sekadau Heri Handoko berharap atas kerjasama dari masyarakat untuk saling menjaga dan memelihara jembatan yang telah dibangun itu agar bisa dimanfaatkan masyarakat untuk waktu yang lama.

“Jembatan yang telah kita bangun ini semoga kita bisa bersama-sama menjaga dan memeliharanya, agar bisa kita fungsikan untuk waktu yang lama,”Ujar Heri.

“Panjang jembatan ini yaitu 60 meter dan memilki lebar 4 meter, sehingga diharapkan mempermudah kelancaran roda transportasi masyarakat,”Ungkapnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Sekadau Sabas, Kadis Sosial PPPA Kabupaten Sekadau Martinus Ridi, Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Camat Nanga Mahap Franseda Sasak dan Kades Tamang Hendrikus Amin. (Madah Sekadau/Yd/LP/HT)