Bupati Sekadau Buka Kegiatan Sosialisasi Penataan Taman Kota Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron buka kegiatan  sosialisasi penataan taman kota Kabupaten Sekadau yang diselenggarakan di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Selasa (11/10/2022).

Pada kesempatan tersebut Aron mengatakan bahwa sosialisasi ini dilaksanakan sehubungan dengan akan dimulainya pelaksanaan kegiatan pengerjaan penataan taman kota lawang kuari Kabupaten Sekadau yang anggarannya bersumber dari APBD Kalimantan Barat.

“ Karena dilokasi tersebut berada pada tengah kota Sekadau dan berdekatan dengan lapangan bola EJ Lantu serta di depan gereja maka saya minta untuk dilaksanakan sosialisasi agar sebelum pelaksanaan kegiatan tersebut dimulai masyarakat mengetahui adanya kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan ditempat itu,” ucap Aron.

“Kami berharap kegiatan ini harus segera dimulai mengingat situasi dan kondisi saat ini, dimana curah hujan cukup tinggi sehingga jika menunda lagi waktunya akan berdampak pada kegiatan tersebut,” tambah Aron.

Sementara itu Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Barat, Marselinus K Beby mengatakan bahwa kontrak proyek penataan taman kota lawang kuari Kabupaten Sekadau tersebut sudah ditandatangani pada tanggal 22 september yang lalu   .

“Nilai kontrak 2.574.161.000 rupiah dengan penyedia jasa CV Puyang Serunting Sakti, konsultan pengawas CV Bellavega Terra dengan waktu pelaksanaan selama 90 hari kalender  dari tanggal 23 september sampai dengan 21 Desember 2022,” Ucap Marselinus.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Sekadau Hironimus, Plt. Kadis PUPR Kabupaten Sekadau Heri Handoko, perwakilan Dinas Lingkungan Hidup, Kasatpol PP, perwakilan Dinas Perhubungan, serta perwakilan Kepala desa Sungai Ringin.

Pada acara tersebut juga diadakan diskusi mengenai rencana pelaksanaan kegiatan pengerjaan taman kota lawang kuari di Kabupaten Sekadau (MadahSekadau/Sal/Edo/Mul/AK)