Bupati Sekadau Buka Rakor Pembinaan Forum Keagamaan Kabupaten Sekadau Tahun 2019

Pemerintah Kabupaten Sekadau melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pembinaan Forum Keagamaan Kebupaten Sekadau tahun 2019 yang dilaksanakan di gedung kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (29/10).

Pelaksanaan kegiatan Rakor Pembinaan Forum Keagamaan Kabupaten Sekadau Tahun 2019 ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Daerah dalam membina dan meningkatkan serta mempertahankan sikap toleransi saling menghargai antar pemeluk agama di Kab. Sekadau.

Bupati Sekadau, Rupinus membuka secara langsung pada kegiatan Rakor tersebut dan pada kesempatan itu ia mengatakan bahwa Rakor Pembinaan ini adalah sebagai upaya Pemerintah untuk menjaga keharmonisan sinegritas kepada masyarakat beragama agar saling menunjang kebersamaan dalam umat beragama.

“Pelaksanaan Rapat Koordinasi ini merupakan salah satu upaya untuk menyelaraskan program dan kebijakan Pemerintah dalam pencapaian tujuan pembangunan keagamaan di Kab.Sekadau,” kata Rupinus

“Tidak hanya itu saja, melalui pembinaan forum keagamaan ini sekaligus juga menjadi sarana komunikasi yang bertimbal balik antara pemeluk agama dengan pemerintah untuk mendapatkan masukan dari masyarakat agar kebijakan Pemerintah dapat mengakomodir ide-ide pembinaan keagamaan yang dilakukan oleh para tokoh agama,” tambahnya.

Pembinaan ini dimaksudkan untuk mensosialisasikan bentuk-bentuk pembinaan dalam umat beragama yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah dan bersinergi dengan instansi vertikal seperti kantor Kementerian Agama dan aparat keamanan dalam setiap upaya dalam menjaga kerukunan hidup umat beragama dengan melalui kegiatan pembinaan tokoh-tokoh agama sesuai dengan agama yang dianutnya.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk menggali dan menyerap masukan-masukan dari berbagai pihak terkait, sebagai bahan dalam menentukan langkah-langkah kebijakan Pemerintah Kabupaten Sekadau dalam meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat di sektor agama. (MadahSekadau/Amd/Edo)