Bupati Sekadau Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup Ke 4

Sekadau Hilir – Madah Sekadau, Bupati Sekadau, Rupinus membuka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup yang dilaksanakan di Lapangan EJ.Lantu, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (10/7). Turnamen Sepak Bola tersebut diadakan dalam rangka menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-74 yang diselengarakan oleh PSSI Kabupaten Sekadau.

Turnamen Sepak Bola Bupati Cup ini merupakan kegiatan rutin yang selalu diadakan Pemerintah Daerah dalam memeriahkan menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia, yang dimana turnamen ini telah terselenggara ke empat kalinya hingga saat ini.

Bupati Sekadau, Rupinus dalam sambutannya menyampaikan bahwa turnamen sepak bola ini merupakan ajang dalam rangka pengembangan potensi generasi muda yang ada di Kab.Sekadau, serta dapat sebagai wadah dengan upaya menjalin ikatan persaudaraan pemuda Sekadau.

“Ini adalah turnamen sepak bola yang ke empat kalinya yang sudah kita adakan dari tahun ke tahun terus mengalami perkembangan jumlah peserta juga meningkat, dan saya harapkan pada tahun ini mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik,” ujar Rupinus.

“Terimakasih juga kepada pihak jajaran forkopimda atas dukungannya, dan saya inginkan pada kegiatan ini tadak ada hal yang anarkis seperti halnya perkelahian dan sebagainya,” tambahnya.

Pembukaan turnamen sepak bola tersebut diikuti oleh pelajar  dari beberapa sekolah dan anggota tim sepak bola yang akan bertanding yaitu Mutiara Hitam dan Bawaslu, yang diiringi oleh Grup Durm Band dari SMA Karya Sekadau.

Pelaksanaan turnamen sepak bola Bupati Cup ini, dengan tujuan untuk memberikan pengalaman dan pelajaran berharga dalam pengembangan potensi diri para generasi muda serta mampu memupuk kebersamaan dan persaudaraan, menumbuhkan semangat sportifitas yang mengalir dalam semangat pemuda bangsa Indonesia.(madahsekadau/edo/amd)