Bupati Sekadau Serahkan Hewan Qurban Kepada Masjid di 7 Kecamatan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron lakukan penyerahan hewan Sapi Qurban sebanyak 9 ekor kepada Masyarakat Kabupaten Sekadau tahun 1444 Hijriah/2023 Masehi di Halaman Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (26/6/2023).

Penyerahan bantuan hewan sapi Qurban kepada Masyarakat ini sendiri diterima langsung oleh Pengurus Masjid atau Panitia Hewan Qurban.

Adapun Masjid yang menerima bantuan Hewan Qurban yaitu Masjid Babusalam dari Desa Tanjung, Masjid Nurul Iman dari Dusun Gonis Tekam, Masjid Istiqomah dari Desa Rawak Hulu, Masjid Asshalihin dari Desa Nanga Koman, Masjid Hayatul Janah dari Desa Nanga Mahap, Masjid At-Taqwa dari Desa Pinyak, Masjid Al-Huda dari Desa Menua Prama dan Masjid Baitil Al-Bifidin dari dusun Basong Desa Batuk Mulau.

Dalam sambutannya Bupati Sekadau Aron menjelaskan bahwa sebagai upaya untuk membina serta mendukung umat muslim dalam pelaksanaan Hari Raya Idul Adha, maka Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau setiap tahun rutin memberikan bantuan hewan Qurban di masing-masing Masjid tiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau sesuai dengan kemampuan keuangan Daerah.

“pada setiap perayaan Idul Adha,Pemerintah Kabupaten Sekadau secara rutin dan secara bergilir membantu dan memberikan bantuan sapi Qurban kepada Masjid di wilayah Kecamatan/Desa yang berada di Lingkungan Masyarakat yang belum mampu melaksanakan Qurban secara mandiri,” ucap Aron.

Aron juga menambahkan pada perayaan Idul Adha tahun 2023 ini, bantuan hewan Qurban juga diberikan kepada tenaga kontrak yang ada di Sekretariat Daerah, Sekretariat DPRD, Dinas dan Badan dan Kantor yang ada di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

Melalui kesempatan ini pula, Aron berpesan kepada Ketua Masjid/Panitia Hewan Qurban untuk dapat menyalurkan daging Qurban ini sebaik mungkin karena sapi Qurban yang diberikan ini adalah sebagai bentuk pembinaan kerohanian dari Pemerintah bagi umat beragama untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa.

“Memberikan motivasi bagi masyarakat yang sudah mampu untuk berqurban agar segera berqurban juga dengan adanya kegiatan pemotongan hewan sapi Qurban ini bisa memupuk sikap toleransi dan menumbuhkembangkan sikap gotong-royong diantara sesama Masyarakat,” pungkas Aron. (Madah Sekadau/Wan/Sal/AK)