Bupati Tutup Rangkaian Kegiatan Gebyar Natal Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron menghadiri sekaligus menutup rangkaian kegiatan Gebyar Natal Kabupaten Sekadau tahun 2023 yang dilaksanakan di Rumah Betang Youth Center, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (16/12/2023).

Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya mengungkapkan bahwa agenda ini sebenarnya merupakan agenda rutin setiap tahunnya, hanya saja pada tahun 2020, 2021 dan 2022 tidak bisa dilaksanakan karena kondisi pandemi Covid-19 yang melanda seluruh negara, termasuk Kabupaten sekadau.

“Oleh karenanya, sehingga agenda-agenda kita seperti ini tidak bisa kita laksanakan di beberapa tahun yang lalu,” ungkap dia.

Pada kesempatan itu, Aron mengucapkan selamat menyongsong hari Natal 2023 dan selamat menyambut tahun baru 2024 pada segenap umat Kristiani di Kabupaten sekadau.

“Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan kekuatan dan agar apa yang kita rencanakan dan kita cita-citakan ke depan akan berhasil dan tentu Semuanya itu tidak lepas dari doa kita bersama,” ucapnya.

“Mari kita jaga situasi yang aman di tempat ini karena bagaimanapun ini merupakan gawai kita bersama kegiatan kita bersama dan mari kita menjaga agar di tempat ini serta segala sesuatu yang kita rencanakan berjalan dengan baik dan lancar,” harapnya.

Pada akhir acara tersebut dilakukan penutupan secara resmi oleh Bupati Sekadau yang ditandai dengan pemukulan gong sebanyak 7 kali serta dilanjutkan dengan pembagian hadiah serta piala bagi pemenang lomba dalam rangkaian kegiatan Gebyar Natal Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)