Diskominfo Sekadau Lakukan Literasi Digital Untuk Pelajar di SMKN 1 Nanga Taman

Nanga Taman, Madah Sekadau – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Publik melaksanakan kegiatan sosialisasi Literasi Digital di SMKN 1 Nanga Taman, Selasa (24/10/2023).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau yang diwakili oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Anwar, didampingi oleh Pejabat Fungsional Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kab.Sekadau Angela Komi.

Dalam sambutanya, Anwar mengatakan Literasi merupakan kemampuan seseorang dalam mengolah dan memahami sebuah informasi yang ia terima, sehingga dengan pesatnya perkembangan teknologi saat ini harus benar-benar dioptimalkan.

Lebih lanjut, Anwar menyebut perlu adanya sebuah pendampingan dan pemahaman kepada para pelajar tersebut, agar bisa mengoptimalkan teknologi terutama dalam proses dan kegiatan belajar mengajar.

“Literasi digital menjadi sangat penting karena berperan sebagai panduan untuk memasuki era digital,”Ucap Anwar.

“Digitalisasi merupakan cara baru dalam kegiatan belajar mengajar, untuk itu harus kita manfaatkan semaksimal mungkin,”Ujarnya.

“Saat ini kita tidak hanya dituntut untuk menguasai perkembangan teknologi, namun harus juga bisa menghadapi resiko-resiko negatif yang timbul diakibatkan perkembangan teknologi ini,”Tandasnya. (MadahSekadau/Yd/Sal/Komi).