Gelar Pisah Sambut Kapolres Sekadau, Bupati: Polri Sebagai Pilar Penting Jaga Kamtibmas di Daerah

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar acara Pisah Sambut Kepala Polisi Resor Sekadau (Kapolres Sekadau) yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Kamis (21/12/2023).

Kapolres Sekadau sebelumnya dipimpin oleh AKBP Suyono yang kini menjabat sebagai Kabag Binops Roops Polda Kalimantan Barat. Sedangkan Kapolres Sekadau saat ini yang dipimpin AKBP I Nyoman Sudama yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Metro Jakarta Selatan.

Pada sambutannya, Bupati Sekadau menjelaskan bahwa kini tongkat estafet kepemimpinan kepada Bapak AKBP I Nyoman Sudama sebagai Kapolres Sekadau untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pemimpin pilar penting dalam menjaga Kamtibmas di Kabupaten Sekadau.

“Saya mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menyambut Bapak dengan penuh hangat kekeluargaan di Bumi Lawang Kuari Kabupaten Sekadau,” ucap Aron.

Aron menyebut, ke depan akan dihadapkan dengan beberapa agenda besar diantaranya sinergitas dalam perayaan Natal dan Tahun Baru serta agenda yang tidak kalah penting yaitu pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024.

“Untuk itu, kami sangat membutuhkan dukungan dan kerjasama dari Polres Sekadau dalam hal moral maupun personil dari Bapak AKBP I Nyoman Sudama pada pelaksanaan beberapa kegiatan tersebut di Kabupaten Sekadau,” sebut dia.

Selanjutnya, Ia mengajak serta mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sekadau untuk terus bergandeng tangan dan mendukung berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan Polres Sekadau demi pembangunan Kabupaten Sekadau yang aman, tentram dan damai untuk terwujudnya Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat. (MadahSekadau/Amd/Sal/AK)