Hadiri Rakor Lintas Sektoral Operasi Ketupat Kapuas, Wabup Subandrio Ingatkan Instansi Terakit Pantau Terus Kelonjakan Harga

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri rapat koordinasi (Rakor) Lintas sektoral dalam rangka Operasi Ketupat Kapuas 2024, bertempat di Aula Bhayangkara Patriatama Polres Sekadau, Senin (1/4/2024).

Rakor yang bertajuk pengamanan Idul Fitri 1445 H/ 2024 M tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama.

Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama dalam penyampainnya mengatakan dalam persiapan pengamanan Idul Fitri 2024, pihaknya akan melakukan ops Kapuas 2024 yang dimulai dari tanggal 4 s/d 16 April 2024.

“Tentunya kegiatan pengamanan ini dalam rangka pengamanan perayaan Idul Fitri 1445 hijriah, pengamanan ini dimulai dari tahapan persiapan, kemudian tahap pelaksanaan sampai dengan tahap pengakhiran,”Ujar AKBP I Nyoman.

Disebutkan Kapolres Sekadau, pihaknya juga dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 H akan menyiapkan posko-posko operasi dibeberapa lokasi. “Kami juga menyiapkan posko-posko operasi terpadu di tiga lokasi, yang pertama di kayu lapis, kedua ditengah kota di pos polantas dan yang ketiga di peniti. Untuk pos ini nanti diisi oleh tim dari Polri, TNI dan Pemerintah Daerah,”Ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sekadau Subandrio dalam penyampainnya meminta agar semua stakeholder bisa bekerjasama dalam upaya pengamanan Idul Fitri ini, selain itu Wakil Bupati Subandrio berharap kepada instansi terkait untuk terus memantau kelonjakan harga dipasar, jika terjadi kenaikan yang signifikan, maka akan dilakukan upaya intervensi harga.

Wakil Bupati mengingatkan kestabilan harga dan ketersedian pasokan sembako harus dipastikan aman menjelang dan sesudah hari raya besar Idul Fitri. “Dalam menghadapi perayaan hari besar Idul Fitri ini, pengedalian harga bahan pokok ini sangatlah penting, sehingga harus kita jaga kestabilan harga dan ketersediaan pasokan untuk masyarakat yang merayakan hari raya Idul Fitri ini,”Ungkap Subandrio.

“Untuk posko terpadu ini nantinya, saya meminta agar dinas terkait terutama Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan agar terus berkoordininasi dengan Polri dan TNI untuk memastikan arus lalu lintas kita lancar dan tim kesehatan kita juga harus stanby agar bisa memberikan pertolongan pertama apabila ada masyarakat yang membutuhkan saat arus mudik dan balik ini berlangsung,”Pungkasnya. (Madah Sekadau/Yd/Edo/Ht).