Memperingati HUT Pemprov Kalbar ke-65, Pemda Bersama PKK Sekadau Gelar Penanaman Sejuta Pohon

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Penanaman Sejuta Pohon yang dilaksanakan di Area Pasar Baru Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (21/1/2022).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Bupati Sekadau Aron didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron, Ketua GOW Kabupaten Sekadau Wiwin Atriana Subandrio dan Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau Sabas.

Pada kesempatan tersebut Aron mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan penanaman pohon pada hari ini dalam rangka ulang tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang ke-65 dimana kegiatan ini digelar oleh TP PKK yang bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau.

“Tentu kita berharap kedepannya agar bukan hanya di area pasar baru saja yang ditanami pohon, mungkin di tempat-tempat lain juga nanti bisa ditanami pohon termasuk juga di Kecamatan dan Desa,” kata Aron.

Selain itu, Aron mengimbau untuk dapat menginformasikan kepada pemerintah desa terkait pelaksanaan penanaman pohon tersebut dalam upaya melakukan gerakan penghijauan kembali untuk menciptakan udara yang baik.

“saya pikir bukan hanya dalam rangka HUT Pemda Provinsi Kalbar ini saja, namun dapat diagendakan pada kegiatan yang lain untuk melakukan gerakan seperti ini termasuk juga melibatkan pihak-pihak sekolah yang ada di Kabupaten Sekadau,” tandasnya.

Sementara itu Magdalena Susilawati Aron menjelaskan kegiatan penanaman sejuta pohon ini dilaksanakan secera serentak pada seluruh Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat atas dasar instruksi dari PKK Provinsi Kalimantan Barat.

“pada hari ini saya ucapkan selamat ulang tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, semoga dengan kegiatan kita pada hari ini penanaman sejuta pohon di Kabupaten Sekadau dapat membuat iklim yang baik untuk Provinsi Kalimantan Barat,” jelas Susi.

“jadi hari ini kita menanam tanaman pohon tabebuya yang dimana ini termasuk jenis tanaman hias dan juga sekaligus tanaman pelindung yang diharapkan nanti dapat memberikan oksigen yang baik untuk Kabupaten Sekadau dan teristimewa untuk Provinsi Kalbar,” pungkasnya.

Pada kegiatan tersebut dilakukan penanaman pohon secara simbolis oleh Bupati Sekadau beserta Ketua TP PKK Kabupaten Sekadau dan diikuti oleh seluruh undangan yang hadir pada kegiatan penanaman sejuta pohon di Kabupaten Sekadau itu.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Kasat Pol PP Kabupaten Sekadau, perwakilan Kapolres Sekadau, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan, Kepala Bank Kalbar Cabang Sekadau, Camat Sekadau Hilir, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Sekadau serta perwakilan Kajari Sekadau. (Madah Sekadau/Amd/AK)