MenPAN-RB Resmikan MPP Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas meresmikan sepuluh Mal Pelayanan Publik (MPP) se Indonesia secara serentak di Jakarta, Selasa (31/10/2023), termasuk MPP Kabupaten Sekadau.

Peresmian MPP kabupaten Sekadau ditandai dengan penandatanganan peresmian oleh MenPAN-RB Abdullah Azwar Anas disaksikan langsung oleh Bupati Sekadau Aron, serta disaksikan secara virtual zoom oleh Wakil Bupati Sekadau Subandrio, Sekda Kabupaten Sekadau Mohammad Isa, Forkopimda, Kepala SKPD dan Tokoh Masyarakat di gedung MPP kabupaten Sekadau.

Dalam sambutannya, MenPAN-RB menyampaikan komitmen Presiden RI untuk meningkatkan reformasi birokrasi. Sebanyak 163 MPP telah beroperasi di seluruh Indonesia, termasuk 10 MPP yang diresmikan hari ini.

Azwar Anas mendorong para penjabat kepala daerah agar menghadirkan MPP di setiap kabupaten dan kota di wilayahnya guna pelayanan yang prima kepada masyarakat.

“Saya harap semua penjabat kepala daerah dapat membangun MPP pada setiap kabupaten/kota di daerahnya masing-masing. Tidak perlu gedung baru, tetapi pelayanan prima yang dibutuhkan masyarakat,” Ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sekadau Subandrio, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya atas peresmian MPP ini, dan berharap dengan adanya MPP ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat.

“Dengan adanya gedung MPP ini, pelayanan kepada masyarakat dapat lebih ditingkatkan, menjadi lebih cepat, dan efektif,” Ucapnya.

Selanjutnya, Subandrio juga meminta kepada petugas agar dapat mensosialisasikan keberadaan MPP kepada masyarakat sehingga mereka dapat memanfaatkannya dengan baik.

“Harapannya agar MPP tidak hanya diresmikan, namun benar-benar berfungsi dengan baik,”Pungkasnya.

Selain MPP kabupaten Sekadau, peresmian serentak oleh MenPAN-RB juga meliputi MPP sembilan daerah lain, seperti kabupaten Tulang Bawang, kabupaten Lebak, kabupaten Buleleng, kabupaten Aceh Tengah, kota Palangkaraya, kota Kupang, kabupaten Manggarai Timur, kabupaten Morowali, dan kabupaten Bone. (MadahSekadau/Sal/Topik/AK).