Napak Tilas Kekejaman PKI, Paskibraka Sekadau 2018 melakukan karyawisata ke Museum Lubang Buaya

Madah Sekadau – Jakarta, Setelah melaksanakan upacara penaikkan dan penurunan bendera merah putih dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang ke 73, paskibraka Kabupaten Sekadau melakukan karyawisata di Kota Jakarta, Minggu (26/7/2018).

Tiba dari Pontianak kurang lebih pukul 9 pagi, para anggota paskibraka beserta rombongan dari Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sekadau, Pelatih, serta pendamping langsung dijemput oleh bus yang langsung menuju Lubang Buaya.

Lubang buaya merupakan tempat penyiksaan para pahlawan revolusi yang merasakan betapa kejamnya PKI. Di sini mereka dibunuh dan dibuang ke dalam sumur yang ada di Lubang Buaya.

Paskibraka Kabupaten Sekadau dipandu langsung oleh pemandu resmi dari Museum Pancasila Sakti.

Kunjungan kemari agar mengingatkan generasi muda akan sejarah kekejaman para anggota PKI yang memiliki paham Komunis dan memberikan pemahaman akan bahayanya komunisme, serta memperingatkan akan kebangkitan paham komunis.

Paskibraka Kabupaten Sekadau, yang ditemui setelah sesi foto bersama di depan monumen pancasila sakti, memberikan pesan dan kesannya dalam karyawisatanya di museum lubang buaya.

“Saya bahagia mulai dari memasuki karantina diajarkan disiplin, serta bersyukur akhirnya bisa sampai dengan sehat selamat sampai disini,” Ujar Merry Masyati, anggota paskibraka asal SMA 1 Belitang.

“Terima kasih kepada bapak bupati yang sudah memberikan kesempatan ke Jakarta umumnya, serta museum lubanng buaya khususnya,” Pesan Valentini Febrian, anggota paskibraka asal MAN Sekadau.

Kabid Kepemudaan, Idin menyampaikan permohonan maaf dari Kepala Dinas (Kadis) Porawisata yang tidak bisa hadir, serta ucapan terima kasih kepada Bupati Sekadau.

“Mohon maaf karena Kadis Porawisata, tidak bisa hadir di sini, dikarenakan sedang melaksanakan Diklat Kepemimpinan,” Kata Idin.

“Terima kasih kepada Bupati Sekadau beserta jajarannya yang telah memberikan ruang dan dana mulai dari proses seleksi, karantina, hingga paskibraka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, sehingga ucapan terima kasih kepada mereka adalah karyawisata ke Jakarta,” Lanjutnya.