PAW Kepala Desa Nanga Pemubuh Kecamatan Sekadau Hulu Resmi Dilantik

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron melantik secara resmi Kepala Desa Pengganti Antar Waktu (PAW) Nanga Pemubuh Periode 2023-2025 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Desa Nanga Pemubuh, Kecamatan Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau, Rabu (25/1/2023).

Sebelumnya Kepala Desa Nanga Pemubuh dipimpin oleh Penjabat Isa Kenedy, kemudian dilaksanakan pemilihan melalui musyawarah desa dengan hasil penetapan Lorensius Leli terpilih untuk mengisi sisa masa jabatan terhitung dari tahun 2023 hingga 2025 mendatang.

Bupati Sekadau Aron dalam arahannya menyampaikan bahwa sebelumnya dilakukan pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sebagai Penjabat Kepala Desa hingga sampai terpilihnya Kepala Desa yang hari ini dilantik untuk mengemban amanah dalam memimpin Desa Nanga Pemubuh.

Dari hasil musyawarah desa yang telah dilakukan oleh masyarakat telah ditindaklanjuti dengan Surat Keputusan Bupati Sekadau Nomor: 141.1/305/DPMD-D/2022 tanggal 21 November 2022 Tentang Pemberhentian Penjabat Kepala Desa dan Pengangkatan Kepala Desa Antar Waktu Desa Nanga Pemubuh Kecamatan Sekadau Hulu di Kabupaten Sekadau.

“Khusus untuk Kepala Desa Nanga Pemubuh terhitung hari ini saudara secara hukum sah menjadi Kepala Desa,” ucap Aron.

Dalam kesempatan tersebut Aron berpesan serta mengingatkan kepada Kepala Desa bahwa didalam menjalankan roda Pemerintahan di Desa supaya selalu mengedepankan dan berpedoman kepada Peraturan Perundang-undangan yang berlaku serta selalu berkoordinasi baik dengan bawahan, Badan Permusyawaratan Desa, Camat hingga dinas-dinas terkait.

“Jangan ada lagi Kepala Desa yang tidak mau terbuka dengan bawahan dan BPD serta dapat pro aktif berkoordinasi, mengikuti pelatihan, bimbingan teknis dan rapat-rapat yang berkaitan dengan Desa dan Pemerintahan Desa,” ujar Aron.

Pada acara pelantikan tersebut dilakukan pengucapan sumpah dan janji jabatan oleh Kepala Desa terpilih Nanga Pemubuh dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara yang disaksikan langsung oleh Bupati Sekadau serta diakhiri dengan pengucapan selamat kepada Kepala Desa terpilih dan foto bersama. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)