Pelepasan Khafilah MTQ Kabupaten Sekadau Untuk Mengikuti Lomba MTQ Tingkat Provinsi

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, Bupati Sekadau, Rupinus melepas peserta Khafilah MTQ Kabupaten Sekadau di Ruang Serbaguna Lantai 3 Kantor Bupati Sekadau dalam rangka mengikuti Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXVII tingkat provinsi Kalimantan Barat tahun 2018 di Kabupaten Mempawah, Jumat (29/6/2018).

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Sekadau, Nurhadi dalam sambutannya menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti MTQ di Kabupaten Mempawah pada tanggal 1 Juli 2018 sebanyak 58 orang.

“Peserta yang mengikuti MTQ XXVII Provinsi Kalimantan Barat, di antaranya Pengurus LPTQ Kabupaten 10 orang, Staf Kesra 1 orang, Diskominfo 2 orang,Ketua LPTQ Kecamatan 1 orang, Panitia MTQ 1 orang, Peserta 31 orang, Official 12 orang, dengan total 58 orang,” Jelas Ketua LPTQ Kabupaten Sekadau, Nurhadi.

Sementara itu Bupati Sekadau pada sambutannya mengatakan untuk peran dari LPTQ Kab.Sekadau sudah cukup maksimal dalam mempersiapkan lomba-lomba, dan berharap agar Khafilah MTQ dapat tampil dengan baik.

“Peran Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Kabupaten Sekadau, saya nilai sudah cukup maksimal dalam mempersiapkan berbagai cabang lomba yang dimusabaqahkan.” Ucap Bupati Sekadau, Rupinus.

“Kita sangat berharap kafilah Kabupaten Sekadau ini tentunya dapat tampil dengan prima dan berusaha serta berjuang untuk menjadi juara.” Harapnya.

Ditandai dengan penyerahan bendera LPTQ oleh Bupati kepada Ketua LPTQ, maka secara resmi khafilah MTQ Kabupaten Sekadau dilepas dan siap untuk berlomba di Kabupaten Mempawah. (madahsekadau/Achmad/ Reza/Dalma/Halim)