Pemda Bersama Forkopimda Gelar Rapat Bersama Persiapan Kunker Presiden Ke Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar Rapat Koordinasi dengan Forkpimda dan Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaen Sekadau dalam rangka persiapan penyambutan Kunjungan Kerja Presiden Joko Widodo di Kabupaten Sekadau tanggal 21 Maret 2021, bertempat di Ruang Rapat Wakil Bupati Sekadau, Senin (18/3/2024).

Kunjungan kerja Presiden RI di Kabupaten Sekadau rencananya akan dilaksanakan dibeberap lokasi di Kabupaten Sekadau.

Wakil Bupati Sekadau Subandrio didalam arahannya mengatakan bahwa kunjungan kerja Presiden RI di Kabupaten Sekadau merupakan kunjungan pertama kalinya sejak berdirinya Kabupaten Sekadau.

“Jadi kita sangat berbangga sekali karena Presiden berkenan menunjuk Kabupaten Sekadau sebagai salah satu daerah yang termasuk didalam agenda kunjungan kerjanya,” ujar dirinya.

Subandrio menyebut, di seluruh Kabupaten/Kota di Kalimantan Barat beberapa daerah yang belum pernah kunjungi langsung oleh Presiden RI. “Jika Kabupaten Sekadau termasuk didalam agenda kunjungan, berarti beliau melihat ada sisi daya tarik atau potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Sekadau,” sebut Wakil Bupati Sekadau.

Sementara itu, Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama menjelaskan bahwa TNI dan Polri bertugas sebagai pengamanan yang terbagi didalam beberapa area pengamanan atau disebut Ring.

“Area pengamanan Presiden pada ring satu itu adalah pengamanan dari Paspampres, untuk ring kedua itu terdapat TNI dan ring tiga itu adalah Polri,” jelas dia.

“Untuk urutan-urutan acara atau rundownnya itu nanti dapat kembali dikoordinasikan oleh Pemerintah Daerah dengan protokoler Istana Negara,” pungkasnya.

Adapun beberapa titik atau lokasi kunjungan kerja Presiden RI di Kabupaten Sekadau diantaranya yaitu, Peninjauan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Sekadau, Peninjauan Pasar Tradisional Flamboyan Sekadau serta penandatanganan prasasti Rumah Sakit Pratama Kabupaten Sekadau. (MadahSekadah/Amd/Ht)