Pemda Sekadau Laksanakan Upacara Memperingati HUT Ke-65 Pemprov Kalimantan Barat

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar Upacara Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat ke-65 Tahun 2022 yang dilaksanakan di halaman upacara Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Jumat (28/1/2022).

Upacara tersebut dipimpin oleh Bupati Sekadau Aron yang berindak sebagai Inspektur Upacara dan diikuti oleh seluruh peserta upacara dengan menggunakan pakaian adat nasional.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sekadau yang membacakan amanat Gubernur Kalimantan Barat mengatakan bahwa pada usia Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang ke 65 ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk lebih maju dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Hal tersebut, sambung Aron, demi terwujudnya Visi Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yaitu Terwujudnya Kesejahteraan Masyarakat Kalimantan Barat Melalui Percepatan Pembangunan infrastruktur dan Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan.

“DI usia yang ke 65 ini telah banyak kemajuan yang diraih oleh provinsi Kalimantan Barat. Kemajuan tersebut dapat kita rasakan pada infrastruktur daerah yang semakin baik,” kata Aron.

“Pencapaian pembangunan tersebut tidak hanya diraih oleh Pemerintah Provinsi semata, akan tetapi juga diikuti oleh capaian Pemerintah Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Barat,” ungkap Aron.

Selanjutnya, pada sambutannya Aron mengimbau kepada segenap lapisan masyarakat untuk tidak lengah dan terus waspada dengan meningkatkan dan menjaga kesehatan serta menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara sunguuh-sungguh.

“Saya kembali mengimbau untuk mensukseskan program vaksinasi Covid-19 guna memutus mata rantai penyebaran covid-19 serta membangun kekebalan kelompok,” imbau dia.

“Kita berharap segala upaya yang telah dan akan kita laksanakan, membawa provinsi Kalimantan Barat yang kita cintai ini terus tumbuh demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

Upacara peringatan HUT Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat ke-65 mengusung tema “Kalbar Tangguh, Tumbuh dan Sejahtera” tersebut ditandai dengan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibraka Kabupaten Sekadau yang diarahkan oleh Sekretaris Camat Nanga Taman Abang Rusdi yang bertindak sebagai Komandan Upacara.

Turut hadir pada upacara tersebut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau yang bertindak sebagai Perwira Upacara, para kepala SKPD serta Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/AK)