Pemkab Sekadau Serahkan Bantuan Hibah Tahap 1 Kepada Masjid dan Mushola

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Sekadau menggelar kegiatan Penyerahan Bantuan Hibah Tahap I Kepada Masjid dan Mushola Tahun 2022 yang dilaksanakan di Masjid Jami Baiturrahmah, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (10/10/2022).

Pada kesempatan tersebut Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sekadau Abdul Ghani menjelaskan bahwa bantuan yang ditujukan kepada Masjid dan Mushola tersebut berasal dari dana hibah Pemerintah Kabupaten Sekadau.

“Berkaitan dengan penyaluran dana hibah ini kami berterimakasih kepada DMI yang telah melaksanakan bimbingan teknis (bimtek) tentang pertanggung jawaban administrasi keuangan,” jelas Abdul Ghani.

Oleh karena itu, Abdul Gani berharap untuk dapat sama-sama menjaga bantuan hibah Pemerintah Daerah yang disalurkan kepada Masjid dan Mushola dari beberapa Kecamatan di Kabupaten Sekadau tersebut.

Sementara itu, Sekretaris DMI Kabupaten Sekadau Samsu Alam mengatakan bahwa setiap tahunnya DMI KAbupaten Sekadau menggelar bimtek tentang penyaluran dana hibah Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau kepada Masjid dan Mushola.

“Setiap tahun kita laksanakan jika memang ada bantuan Dana Hibah dari Pemda Sekadau, kebetulan juga pada tahun 2020 tidak kita laksanakan bimtek dikarenakan kondisi kita sedang dilanda pandemi Covid-19 dan karena itu dana Pemda banyak dipangkas,” ungkap Samsu Alam.

“Alhamdulillah, ditahun 2021 kita diberi kepercayaan lagi oleh Pemerintah Daerah untuk mengelola dana hibah Masjid dan Mushola yang pada tahun itu sebesar 4,6 Milyar, sementara pada tahun ini sebesar 2,9 Milyar,” tandasnya.

Adapun Masjid dan Mushola penerima Bantuan Dana Hibah Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau yaitu, Masjid Baiturrahman Desa Sungai Ringin Kecamatan Sekadau Hilir, Masjid Jami Al-Muttaqin Desa Peniti Kecamatan Sekadau Hilir, Masjid Al-Mukarromah Desa Setawar Kecamatan Sekadau Hulu, Masjid Baitul Rahmah Desa Senangak Kecamatan Kecamatan Nanga Taman.

Serta Surau AT-Taqwa Temilah Desa Tamang Kecamatan Nanga Mahap, Masjid Nurul Huda Desa Batu Pahat Kecamatan Nanga Mahap, Masjid Al-Mujahidin Desa Tembesuk Kecamatan Nanga Mahap, Masjid Nur hikmah Desa Tembesuk Kecamatan Nanga Mahap dan Masjid Al-Munawarah Desa Tembaga Kecamatan Nanga Mahap. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK)