Rakor Aistensi Guna Sukseskan MTQ ke 28 Tingkat Provinsi Kalbar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau manggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Asistensi LPTQ Provinsi Kalimantan Barat Dengan Panitia MTQ Ke 28 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Di Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (4/3). Rakor Asistensi ini dalam rangka pemaparan progres kesiapan panitia dalam mensukseskan MTQ ke 28 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

Wakil Bupati sekadau, Aloysius dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau selaku panitia penyelenggara MTQ ke 28 tingkat Provinsi Kalimantan Barat telah berusaha semaksimal mungkin dalam mensukseskan kegiatan tersebut, ia berharap Tim Asistensi Provinsi dapat memberikan masukan-masukan kepada panitia penyelenggara guna mempersiapkan kegiatan MTQ ke 28 ini.

“Saya selaku Wakil Ketua Umum penyelenggaraan MTQ ke 28 tingkat Provinsi Kalimantan Barat, beserta panitia-panitia bidang berusaha semaksimal mungkin untuk menyiapkan dan mensukseskan MTQ ke 28 ini,” Kata Aloysius.

“Dimohonkan kepada Bapak-Bapak Tim Asistensi Provinsi untuk memberikan masukan, saran dan pendapat kepada kami untuk mensukseskan penyelenggara MTQ ke 28 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat ini,” tambahnya.

Sementara itu Ketua Tim Asistensi LPTQ Provinsi Kalimantan Barat, Andi Musa mengapresiasi Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau penyelenggara MTQ ke 28 tingkat Provinsi Kalimantan Barat dengan menunjukan indikator keseriusan serta keberhasilan dari persiapan panitia penyelenggara.

“Kami sangat senang sekali Pemerintah Daerah dapat mempersiapakan pelaksanaan MTQ ke 28 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat ini dengan meriah, dimana ini menunjukan indikator keberhasilan dan keseriusan, kami juga disambut seluruh tim yang lengkap hadir dilapangan pada saat peninjauan tempat pelaksanaan MTQ,” ungkap Andi.

Pemerintah Kabupaten Sekadau sekalu panitia penyelenggaraan MTQ ke 28 Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2020, telah ditetapkan melalui Surat Keputusan Gubernur Kalimantan Barat, Nomor 408/KESRA 2018, sebagai tuan rumah penyelenggara MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Barat.

(MadahSekadau/Amd/Komi)