Safari Ramadan di Masjid Al Yaqin Desa Cupang Gading, Wabup Sekadau : Mari Pererat Tali Silahturahmi

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menghadiri Safari Ramadan di Masjid Al Yaqin Desa Cupang Gading, Kecamatan Sekadau Hulu, Selasa (2/4/2024).

Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Masjid Al Yaqin Desa Cupang Gading tersebut merupakan yang pertama kalinya sejak berdirinya Kabupaten Sekadau.

“Sampai dengan tahun 2021, safari Ramadan kita laksanakan di pusat Kecamatan di Kabupaten Sekadau, tetapi dimulai dari tahun 2022 kita lakukan secara bergilir di Desa-desa,”Ucap Wakil Bupati Sekadau Subandrio.

“Jadi kenapa di desa, karena tujuan dari safari Ramadan ini adalah untuk mendekatkan antara pemerintah daerah dengan masyarakat, jadi dengan safari Ramadan ini semakin meningkatkan tali silahturahmi kita,”Ujarnya.

Ia menambahkan, melalui safari Ramadan tersebut juga dijadikan sebagai jembatan bagi pemerintah daerah Kabupaten Sekadau untuk menyampaikan pencapaian serta pembangunan yang telah dilaksanakan kepada masyarakat secara langsung.

“Melalui momen inilah kita menyampaikan pembangunan yang telah dilakukan di Kabupaten yang kita cintai ini, sehingga masyarakat bisa mengetahui dan bersama-sama untuk menjaga pembangunan yang telah perbuat,”Terangnya.

“Pada kesempatan ini saya sampaikan selamat menunaikan ibadah puasa kepada saudara kita yang melaksanakannya, semoga semakin meningkatkan amal ibadah kita dan semakin memperkuat keimanan kita sehingga kita sampai pada hari kemenangan di perayaan Idul Fitri 2024 ini,”Tandasnya.

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Subandrio menyebutkan bahwa dalam momen safari Ramadan tersebut juga dilakukan penyerahan bantuan kepada beberapa masjid di Kecamatan Sekadau Hulu, ia berharap bantuan tersebut dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

“Karena jumlah bantuan yang kita diberikan sangatlah terbatas dan setiap tahun diberikan secara bergilir untuk beberapa masjid yang ada di Kecamatan Sekadau Hulu ini, bagi yang belum mendapatkan bantuan ini jangan berkecil hati, semoga di tahun berikutnya bisa mendapatkan gilirannya,”Pungkasnya. (Madah Sekadau/Yd/Yt/Ht)