Safari Ramadan di Nanga Taman, Bupati Aron : Mari Kuatkan Persatuan Kita

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron didampingi Ketua PKK Kabupaten Sekadau Magdalena Susilawati Aron menghadiri safari Ramadan di Masjid Al Muttahidin Nanga Taman, Kecamatan Nanga Taman, Senin (25/3/2024).

Hadir mendampingi Bupati Sekadau Aron, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Handi, Kapolres Sekadau AKBP Dr. I Nyoman Sudama, S.I.K., M.Si, Staf ahli Bupati Sekadau bidang Hukum dan Politik Purkismawati, Asisten Asisten 1 Heronimus, Kadis Perkimtan Kabupaten Sekadau Ahmad Urabi, Kadis Perhubungan Kab. Sekadau Hermansyah, Inspektur Kabupaten Sekadau Awan Yudha Setiawan, Kadis Dukcapil Kab. Sekadau Suryadi, Kasat Pol PP Paulus Ugang,

Selain itu, hadir juga Kadis Lingkungan Hidup Kab. Sekadau, Kadis Kominfo Kab. Sekadau yang diwakili oleh Kabid IKP Hartono, Kabag Prokopim Setda Kab. Sekadau Aloysius Ashari, Camat Nanga Taman Loreng Kusono beserta Forkopimcam Kecamatan Nanga Taman.

Dalam sambutanya, Bupati Aron mengingatkan usai pelaksanaan pemilu 2024, hendaknya momentum Ramadan ini bisa dijadikan untuk kembali memperat tali silahturahmi yang mungkin sempat merengang setelah perbedaan pilihan di pemilu yang lalu.

Bupati Aron juga meminta, agar masyarakat di Kabupaten Sekadau khususnya di Kecamatan Nanga Taman untuk tetap menjaga semangat toleransi yang telah terjaga selama ini, karena menurutnya masyarakat di Kabupaten Sekadau masih merupakan satu persaudaraan.

“Kami berharap suasa puasa Ramadan kita ini bisa berjalan dengan lancar hingga perayaan Idul Fitri nanti, mari kita jaga kondisifitas ditempat kita agar tetap aman dan nyaman,”Ujar Aron

“Kami mengingatkan agar kita terus senantiasa untuk saling menjaga persatuan dan kesatuan diantara kita, karena bahwa hidup rukun itu mahal harganya,”Tegasnya.

“Saya berharap kita saling bahu membahu dan bergandengan tangan serta menghormati satu sama lain, apalagi di bulan suci Ramadan ini mari kita pupuk persaudaraan kita untuk menuju hari kemenangan,”Tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati bersama pimpinan Bank Kalbar dan PDAM Sirin Meragun menyerahkan sejumlah bantuan kepada beberapa pengurus masjid di Kecamatan Nanga Taman.

Adapun bantuan tersebut berupa Kipas Angin yang diberikan masing-masing kepada masjid Al-Baitul Rahmah dan masjid Nurul Yaqin dari Desa Senangak, selanjutnya bantuan berupa wirelles diberikan kepada masjid Al Muttahidin Desa Nanga Taman, bantuan sajadah diberikan kepada masjid Al-A’rof Desa Nanga Taman dan masjid Al-Taqwa Desa Nanga Mentukak.

Kipas angin dari bank Kalbar diberikan kepada pengurus masjid At-Taqwa Nanga Agur Desa Meragun, Kipas Angin dari PDAM Sirin Meragun dan sajadah Dari Kemenag Sekadau diberikan kepada masjid Al Muttahidin Nanga Taman.

Selain itu, juga dilakukan penyerahan bantuan berupa bibit ikan sebanyak 5000 ekor kepada kelompok tani Kenolan Begana dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Yd/Sal/HT)