Sambut HUT Pemda ke 20, Bupati dan Wakil Bupati Lakukan Penanaman Pohon Serentak

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron dan Wakil Bupati Sekadau, Subandrio melakukan penanaman pohon yang digelar oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Taman Keragaman Hayati (Taman Kehati) Komplek Perkantoran Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Jumat (15/12/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kapolres Sekadau, Ketua TP.PKK Kabupaten Sekadau, Ketua GOW Kabupaten Sekadau, Ketua Bhayangkari Kabupaten Sekadau serta para Kepala SKPD dan Forkopimda dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

Penanaman pohon tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut dan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pemerintah Kabupaten Sekadau ke-20 tahun 2023.

Pada sambutannya, Aron mengungkapkan bahwa Gobal Warming atau pemanasan global yang disebabkan dari berbagai aspek yang menghasilkan karbon dioksida atau Co2 tersebut menangkap energi panas matahari dan menyebabkan suhu di bumi semakin memanas.

“Dengan kondisi iklim kita saat ini, tentu kita harus bergerak bersinergi bersama untuk mengambil langkah-langkah dalam upaya menyelamatkan Bumi dari pemanasan global demi keberlangsungan anak dan cucu kita dimuka bumi ini,” ungkap Aron.

Pada kesempatan itu, Aron mengajak kepada seluruh elemen Pemerintah di Kabupaten Sekadau, Organisasi Masyarakat, Organisasi Wanita, Organisasi Keagamaan, Organisasi Kepemudaan serta Sekolah-sekolah mari ambil bagian untuk peduli terhadap bumi dengan menggalakkan semboyan One Man, One Tree (Satu Manusia, Satu Pohon).

“Berarti kalau penduduk di Kabupaten Sekadau ada 200 ribu jiwa, berarti kita sudah menanam pohon setidaknya 200 ribu batang pohon,” ujarnya.

“Oleh karena itu, mari kita rawat bumi kita dengan menanam pohon sebanyak mungkin, mari rawat vegetasi hutan kita dengan sebaik-baiknya agar menjadi sabuk pengaman serta sebagai paru-paru kota dalam upaya pelestarian lingkungan,” ajak dia.

Selanjutnya, Bupati Sekadau tersebut menegaskan kepada seluruh Camat untuk dapat mengajak seluruh Kepala Desa dan elemen Pemerintah lainnya di Kecamatan untuk melakukan kegiatan penanaman pohon di wilayah masing-masing. (MadahSekadau/Amd/AK).